Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 22:32   #51
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ
Ответ: Народ, выручайте (Калина двиг - 1.4)

palychror, хорошая коробка попалась значится

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 21.04.2009, 11:02   #52
Продвинутый новичок

Автомобиль: Volga Siber
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Sen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sen с помощью ICQ

Искал яндексом про треск в коробке - оказывается даже на некоторых иномарках проявлялся данный дефект, в частности на Фокусе были случаи.
Виновником торжества был подшипник первичного вала КПП, типа вал в этом месте под нагрузкой из-за вибрации и "разболтанности" подшипника издает такой треск.
Sen вне форума   Вверх
Старый 21.04.2009, 11:25   #53
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от palychror Посмотреть сообщение
у меня машина 2008 года. купмл в январе 2009. 4800 уже и не поверите нет ни какого звука на холодную или на первой передаче..... может мне повезло.
Возможно и нет.
А возможно и не находишь.

На холодном авто включил первую - поехал чуть в горку - убрал ногу с газа - машинка максимально замедлилась - придави газ серьёзнее - тут обычно и находится этот звук.
Повтори несколько раз.

Если такого звука нет - тебе повезло.
Старый 21.04.2009, 20:01   #54
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Sen Посмотреть сообщение
P.S: В автосалон написал претензию по устранению косяков Позвали к директору - предложили поменять автомобиль обратно на деньги с компенсацией всех понесённых мною затрат
P.P.S: Я у них "любимый" клиент, в черном списке наверное За моё безобидное письмо на АВТОВАЗ их похоже там натянули хорошо. До сих пор не могут забыть, как им пришлось скинуть цену на автомобиль аж на 24 штуки...
Можете про это по-подробнее? Это про нынешнюю Калину или про другую машину? Как эффективно бороться с дилером? А то в основном на форуме только жалуются, бойцов мало, поделитесь опытом.
Antanta вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 10:17   #55
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Gubkin Посмотреть сообщение
Можете про это по-подробнее? Это про нынешнюю Калину или про другую машину? Как эффективно бороться с дилером? А то в основном на форуме только жалуются, бойцов мало, поделитесь опытом.
Да ситуация была такова:
Решил я приобрести Калину в конце прошлого года и прочитал на сайте ВАЗа, что у них акция - 15000 скидка. Написал по мылу в Авторитет, отвечают - скидки нет, в прайсе цена 290 тыр. Я подумал что за фигня, кинул на сайте ВАЗа в разделе "вопросы и ответы" сообщение - мол, почему в Авторитете нет обещанной скидки, или скидка не для всех дилеров распространяется?
На следующий день звоню в Авторитет, интересуюсь про скидку и про наличие машин. Видимо сообразив, что это я звоню (а их похоже уже натянул Автоваз), мне отвечают, типа да, скидка есть и для меня машина будет стоить 266 тыр. Нормально думаю, 24 штуки скидка. Посчитал - это оказалась цена с сайта этой комплектухи, и еще минус 15 тыр
Приехал, машинку оформили (с недовольными физиономиями правда), забрал её через пару дней (антикор еще заказывал), всё окей.
Чем дальше, тем интересней: поездил я недельку на машине - треск в КПП нашел, ну и там по мелочи косячков. Написал им претензию, типа устраняйте давайте дефекты. Вызвали на след.день, типа с руководителем поговорить и замом. Посидели поговорили - они пытались втирать мне, что эта машина не для меня, менять на другую не видим смысла, там будет тоже куча косяков, давайте разойдемся мирно - снимай авто с учета, а мы вернем деньги за него, ну и компенсируем все затраты, на регистрацию в гибдд и т.п.
Естественно им выгодно у меня было забрать машину и не париться, продали бы потом кому-нибудь другому по своей цене и ничего бы не потеряли.
Я решил себя не лишать такой сладкой скидки, и не пошел на их предложения, все-таки гарантия еще долго будет, успею всегда обратиться еще раз
Sen вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 12:24   #56
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sen Посмотреть сообщение
Да ситуация была такова:
Решил я приобрести Калину в конце прошлого года и прочитал на сайте ВАЗа, что у них акция - 15000 скидка. Написал по мылу в Авторитет, отвечают - скидки нет, в прайсе цена 290 тыр. Я подумал что за фигня, кинул на сайте ВАЗа в разделе "вопросы и ответы" сообщение - мол, почему в Авторитете нет обещанной скидки, или скидка не для всех дилеров распространяется?
На следующий день звоню в Авторитет, интересуюсь про скидку и про наличие машин. Видимо сообразив, что это я звоню (а их похоже уже натянул Автоваз), мне отвечают, типа да, скидка есть и для меня машина будет стоить 266 тыр. Нормально думаю, 24 штуки скидка. Посчитал - это оказалась цена с сайта этой комплектухи, и еще минус 15 тыр
Приехал, машинку оформили (с недовольными физиономиями правда), забрал её через пару дней (антикор еще заказывал), всё окей.
Чем дальше, тем интересней: поездил я недельку на машине - треск в КПП нашел, ну и там по мелочи косячков. Написал им претензию, типа устраняйте давайте дефекты. Вызвали на след.день, типа с руководителем поговорить и замом. Посидели поговорили - они пытались втирать мне, что эта машина не для меня, менять на другую не видим смысла, там будет тоже куча косяков, давайте разойдемся мирно - снимай авто с учета, а мы вернем деньги за него, ну и компенсируем все затраты, на регистрацию в гибдд и т.п.
Естественно им выгодно у меня было забрать машину и не париться, продали бы потом кому-нибудь другому по своей цене и ничего бы не потеряли.
Я решил себя не лишать такой сладкой скидки, и не пошел на их предложения, все-таки гарантия еще долго будет, успею всегда обратиться еще раз
ИМХО искать другой ПССС в приложении к сервисной книжке они указаны. Такая настойчивость может выйти боком. Если ремонтироваться у них - от машины ни на шаг.

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 13:05   #57
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Moby Dick Посмотреть сообщение
Если ремонтироваться у них - от машины ни на шаг.
Что я собственно и делаю. И они даже не против. Поменяли рулевую рейку и карданчик по гарантии.
А вот с треском пока даже не знаю, как к ним и подойти...
Sen вне форума   Вверх
Старый 20.10.2009, 15:07   #58
Втянувшийся

Автомобиль: седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Victor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном пути

Не знаю на что пожожи ваши звуки, а у меня вот какой , на 2-3 передаче под нагрузкой , когда движёк начинает раскручиваться 3-3,5 тысячи идёт щипяще-дребезжащий звук , на что похоже ? Похоже как бы глушитель сечёт, да , похоже, а ещё похоже на звук турбины дизелей , или на шипение воздуха на старом карбюраторном двигателе, когда с него воздухан снимешь и газу даёшь...

Кто нибудь знает что это ? двиган 1,4 пробег 1500 км.

Не хотелось бы что бы бяка...
Victor Kornilov вне форума   Вверх
Старый 20.10.2009, 18:26   #59
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

Victor Kornilov, смотри есть ли подсосы воздуха. вернее слушай, всяко может быть. а еще первое время двигатель на самом деле странно кажется работает. и я тоже у себя сначала искал где глушак сечет и конечно же ничего не нашел. выпуск на наших машинках работает с не очень приятным звуком... ну и еще плюсом коробки стрекочат дизелями...

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 20.10.2009, 22:16   #60
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

машина когда выпущена? бывает катализатор выдает шипяще-звенящие звуки выдает. у меня часто бывает...