Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Как мне сегодня объяснил главный инженер по "Саранск-Лада", подобный звук издают подшипники на первичном валу. Мол, разогреется там смазка и все нормально становится...
Мол, разогреется там смазка и все нормально становится...
да не становится всё нормально. на холостых - да, становится тихо, но внатяг-то всё равно потрескивает. иногда прям начинает на нервы поддавливать. приходится либо раскручивать, либо прибавлять музычку
Как мне сегодня объяснил главный инженер по "Саранск-Лада", подобный звук издают подшипники на первичном валу. Мол, разогреется там смазка и все нормально становится...
имхо, бред это - подшипник трещать не может, в крайнем случае гудит. А если трещит, то это уже не подшипник, а его развалившиеся остатки...
У меня никаких тресков нет, но есть типа скрежета скольжения, такое ощущение, что маховиком об корпус трет пропадает как только движок разогреется градусов хоть на 15-20. тогда все в норме, ничего не слышно. вроде