Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот с этого и надо начинать. Чтобы независимо от цвета корочек и «важности».
Цитата:
Сообщение от Smitn
и нормальная расстановка знаков.
Угу. Пока наблюдается обратное. До Волгограда, к примеру, стабильно десяток ремонтов по 10 -15 км каждый, т.е. суммарно 100 – 150 км пути. При этом реальные работы идут хорошо если на 5 километровом участке…
Не, нельзя порог в 20 км/ч снижать.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ну не надо со мной тут спорить. У меня и недопривод и ПП. Манера и скорость езды по одному и тому же заснеженному участку - отличаются.
Недоприводы тошнят и это не только я заметил. Плюс тронуться нормально не могут на светофорах и буксуют колесиками.))
Да если б я спорил… Еще раз, за МКАДом в субботу уже в 13 часов был асфальт с легким налётом снежной каши, а у беговой вообще был просто мокрый асфальт. Где там моноприводу колёсиками-то буксовать?
Про то когда реально зима – ясен пень 4*4 уделает, правда, пока этой зимы что-то не видно: сплошные лужи, грязь, говнина… Ну, или если двор вообще не чистят, то тоже 4*4 наверное нужен. Хотя я в таких условиях на Поло одну зиму прожил и не заметил особого негатива (лопата в багажнике решает). Даже чашками не цеплялся
А так в Мск при первых симптомах ухудшения погоды весь трафик начинает подтупливать минус 20 км/ч стабильно не зависимо от привода и высоты дорожного просвета.
Fanat63, Не знаю, меня 90-100 по городу вполне устраивает) Понятно, что от ситуации зависит. Скажу честно, тошноты с непонятными маневрами создают больше опасности. А ещё езду сразу по двум полосам, тошня ехавшие. Дебилов короче полно. Сегодня снегопад, Тигуан видать хотел дать угла, собрал припаркованные авто. Приехал в жопу Рено, хотя по морде Тигуана скажешь что в столб, ибо на Рено особо то и ничего нет. Может фото появятся позже.
О как все возбудились, выпало 5см снега))) Я три месяца по снегу езжу, привык уже. И еще три ездить, если повезет,а если нет, то четыре.
Хотя большого снега с нового года не было, во дворах подчистили, дороги по бокам убирают, каши нет, голый лед, по нему вполне предсказуемо ездить.
Самое тяжелое, это когда на льду снег, и еще песочком по снегу посыпят. На льду получается тяжелая каша, которую резина не продавливает и шип до льда не достает. Так на этой каше и скользишь. самое хреновое, это когда машина тяжелая и колеса широкие, ну как у меня)))
Добавлено через 3 минуты
На трассе машина с реализацией полного привода на муфте ведет себя точно так же, как и переднеприводная. Там от работы ЕСП больше зависит. А вот на светофорах очень помогает, особенно когда там лет раскатанный. Передний привод, да если еще и на липучке прикольно смотрится, буксует, бывает, половину зеленого.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
лучше такое
Угу, трехцилиндровое на 272 лошади, это не надолго. Но ехать должна хорошо, у меня 272лс на 2 с лишним тонны веса, и то приятно, а тут тонна с небольшим.
На льду получается тяжелая каша, которую резина не продавливает и шип до льда не достает.
Вот поэтому колеса должны быть узкими. У меня на Уазе резина 235, но по факту протектор 170мм шириной, давит ваще все, даже снег в междурядье, который техника сгребла, был на скорости пару раз опыт. Для Весты целенаправленно 185 брал, когда в кашу влетаешь не так страшно.