Тогда давай размышлять не такой терминологией, а фактами.
Цитата:
По своей структуре смазка ШРУС представляет собой смесь в виде нефтяного масла, которое загущено специальным мылом из литиево 12-оксистеариновой кислоты и содержащим присадки, действие которых направлено на противоокисление, противозадирность и антиизносчивость.
В том числе в состав этого масла входит дисульфид молибдена (это вещество представлено в виде кристаллического порошка серо-голубого или чёрного цвета, оно жирное на ощупь, как, например, графит. Твёрдость его составляет 1-1,5, согласно шкалы Мооса. При нанесении его на бумагу остается чёрный след. Внешний вид и цвет состава однородная мазь от серого до черного цвета.
Насколько правильно и логично подвергать весьма нагруженную пару: вал рейки ("рашпиль") - упорная пластмассовая втулка (а также поджимной упор с тефлоновым вкладышем) действию абразива в виде мелкодисперсного наполнителя MoS2 смазки ШРУС?
Для каждого узла разработана СВОЯ смазка. Можно мазать чем угодно, хоть сливочным. Только вот будет ли это гарантированный проверенный ресурс и надёжность?