Цитата:
Сообщение от temych_p
Поэтму и подозреваю, что проблема в к-линии (микросхемка, как тут сказали).
Еще ,один момент когда отваливается К-линия ,это пропуски зажигания ,даже при единичных пропусках ,К-линия иногда даёт сбой !
Ну а БК штат ,зная как там реализована схема приёма-передачи данных по К-линии ,тут ваще не авторитетен !(там настолько ущербная схема ,что умереть она может от любого чиха !)
Потом ,не забываем ,что в К-линию выведены все устройства твои ,а это Эмур ,АПС ,Эл.пакет ,Климатика и АБС (если они есть в наличии на твоём авто )Поэтому в какой-то момент одно из перечисленных устройств может немного придавить сигнал на К-линии ,и то это происходит ,когда происходит некорректный запрос со стороны спрашиваемого (например БК или сторонней диагностической программы .).
Всё что могу посоветовать ,это напрямую от ЭБУ взять к-линию (71пин в разъ1ме ЭБУ ),и подключить её к твоему БК .Катаемся ,наблюдаем что будет происходить .если связь рваться перестанет ,то возможно ,что причина именно в каком-то другом устройстве у тебя ,а не в ЭБУ !
Но если ,как ты пишешь связь не устанавливается в момент подачи питания на блок ,те ты включил зажигание ,а в ответ тишина.Ну тут несколько причин может быть .
1я.Возможно ,ЭБУ не сразу отдаёт ответ в линию ,тут существует некая несогласованность по времени запрос-ответ (БОШ797+ обычно этим страдает !!!)
2я. Возможно некое влияние не родного софта на работу порта(приёма\передачи данных ) в МК .Надо бы на стоке уже пробовать !
ну мала вероятность ,что драйвер К-линии (L9736\Si9443)даёт в какие-то моменты сбои.Микрушка очень бронебойная ,её без определенного насилия так просто не убить

Ps:Хорошо бы конечно другой ЭБУ на время подкинуть и посмотреть ,как булдет с ним работать (не ,ну а вдруг, твой М73-подпротух

)