machsp,
Cхем ,на самом деле ,еще больше чем выложено выше .Просто те ,что выше выложены,имеют право на жизнь .И в зависимости от реалий(хотелок )могла применяться на конкретном авто (но третий вариант максимально повторил вариант работы системы на авто с мех. ДУ ..Вот поэтому его и сделать проще всего .Так как доп.реле можно установить непосредственно рядом с разъёмом вентилятора кондиционера и вывести на него силовой плюсовой провод питания ,а к реле из салона протянуть два тоненький ,управляющих .Все остальные схемы требуют серьёзного вмешательства в подкапотные жгуты ,а места там ,для развернуться с Рассейским размахом ,-нет ,увы.Или все придется разобрать ,демонтировать ,найти нужные провода ,а потом все обратно собрать .И самое нудное это работа с многочисленными силовыми проводами ,тут: я его скрутил и изоленточками подматал! -НЕ сработает ,токи не детские ,сгорит нафиг всё это !).
Вой не убрать на калине ,мала эффективность самого радиатора ,мала площадь обдува доп.вентилятора ,чтобы максимально и быстро охлаждать радиатор вентилятор должен работать на пределе своих возможностей .Шум этот аэродинамический от лопастей и вогздушного потока .Снизим скорость ,снизим в квадратичной зависимости эффективность твоего радиатора ,система будет холодить ,но будет ели-ели это делать ,в +25 считай что она и не работает ,а просто так ты гоняешь компрессором фреон нагружая свой ДВС и тратя на всё это драгоценные рюмки топлива

.Хочешь тишины ,ставь высокоэфективные радиаторы ,и увеличивай площадь их обдува ,ставя соответствующий вентилятор ,да ,можно и от гранты поставить ,только переделок будет много и цена там такая на комплекты ,что он превысит остаточную стоимость твоего авто

тебе это надо ?!!!Я как пять лет отказался от кондиционера на своём авто -ЭТо зло !!!Включаю его только для того чтобы система на запсивила и компрессор не "протух" но мне он нафиг не нужен .лечение стоит дороже ,чем пять-десять минут этого мнимого комфорта !(моё личное ИМХО !!!)
НО с другой стороны ,можешь и попробовать переделать ,например ,с разбора кпить весь комплект ,и попробовать установить всё это на своё авто .Будет первый и бесценный опыт на нашем форуме .Глядишь ,специально тему откроют для тебя новую :Установка\переделка системы кондиционирования от Гранты на К1 .Дерзай ,всё в твоих руках .
зы:ну и самое главное ,зачем эта переделка\доработка штатной системы работы вентиляторов нужна .Она была сделана для того ,чтобы уменьшить шум в
штатном режиме работы основной СОД ,а не в режиме кондиционирования .Так как когда кондиционер не работает ,а он не работает 360 Дней в году, и только рьяно мы его насилуем, ну дней 5,- максимум неделю (потом лечимся ,тратя тыщи на лекарства

)мы отключаем вентилятор кондиционера ,чтобы он не ревел как БОинг ,когда работает основной !!!