Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.10.2020, 14:14   #25
Завсегдатай

Вес репутации: 528 Fazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат! Часть 6

благодаря Белгородскому форумчанину angtar (спасибо ему еще раз), мне удалось купить очень редчайшую вещь - термостат томпсон авто без выхода на обогрев дросселя.
термос оказался точь такой же как у меня с завода стоит:
IMG_20201001_122251.jpg
аж 2016 года выпуска:
IMG_20201001_122225.jpg
как я понимаю, такой термос свежего выпуска уже не купить.
решил идти простым путем: не снимая патрубков с крышки термоса, открутить эту крышку и поменять старый термоэлемент на новый. благо термосы идеинтичные.
но моя криворукость меня подвела(
вначале подслизал грани на одном болте шестиграннике.
но этот болт был на виду и я кое как молоточком всеже забил до конца биту в него и выкрутил.
со вторым болтом случилось тоже самое - не до конца вставил биту и она слизала грани. так как этот болт был нижним, извратиться и открутить его мне не удалось.
пришлось снимать все шланги и откручивать весь термос.
открутил. перекрутил датчик температуры на новый термос.
там есть медная шайба. я не пользовался герметиком? правильно я сделал?
сегодня прикручу термос и одену шланги.
как то волнительно, переживаю что герметичности стыка шлангов с термосом сложно будет добиться.
в новом термосе в комплекте не было прокладки - наверное потерялась с 16 года.
как я понимаю, это не проблема, можно купить отдельно? в би-би сказали что есть в наличие прокладка между термосом и двигом калины. надеюсь - подойдет.
ну и антифриза надо докупить.
надеюсь сегодня удасться закрыть этот вопрос)
Fazan вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра