Stog,
Лучше напишите что хотите добиться от работы штатной СОД ?
Я уже писал много раз и в разных темах ,в чем проблема (технологическая )СОД К1
вот это фото(когда-то, очень давно, специально снял термостат и патрубок ,чтобы ,так сказать на пальцах ,это всем показать ) :
всё что нужно ,это поднять патрубок выше красной линии !!!
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 15
Цитата:
Сообщение от rol
мелкая фракция проблемы сосдаёт проходимости ОЖ в отопителе и радиаторе + подтянет под клапан термостата.
Фибра плотно прилегает к привалочной части крыльчатки что как бы крупным частицам некуда проникнуть, а вот вода не имеет смазывающих свойст и образует накипь которая убивает фибру
применительно к тому, о чем я писал,это не мелкая фракция.. мелкая - мелкодисперсная взвесь, она прекрасно проникает в пару трения фибры.. именно она страшна фибре и она как правило продукт выгрызания материала блока пузырьками схлопывающиехся газов
Цитата:
Сообщение от Базовой
применительно к тому, о чем я писал,это не мелкая фракция.. мелкая - мелкодисперсная взвесь, она прекрасно проникает в пару трения фибры.. именно она страшна фибре и она как правило продукт выгрызания материала блока пузырьками схлопывающиехся газов
не будем так усложнять и разбираться. Я выше писал об ОЖ и не только что может вывести из строя фибру или сальник как кому это удобно назвать. Первое это качество или своевременно менять ОЖ, помните я писал про закипании и накипь тоже. Но вот накипь покажу чуть позже, а пока вот http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...stcount=341.из поста на фото не видно что кристалевидный нарост с легка подкрашен. Но даже при таком условии помпа пройдёт не мение 50 т.км, а в моём случае ходят в среднем 100т.км.
Цитата:
Сообщение от rol
не будем так усложнять и разбираться. Я выше писал об ОЖ и не только что может вывести из строя фибру или сальник как кому это удобно назвать. Первое это качество или своевременно менять ОЖ, помните я писал про закипании и накипь тоже. Но вот накипь покажу чуть позже, а пока вот http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...stcount=341.из поста на фото не видно что кристалевидный нарост с легка подкрашен. Но даже при таком условии помпа пройдёт не мение 50 т.км, а в моём случае ходят в среднем 100т.км.
да тут никакого усложнения.. кавитация грызет ( незаметно) блок, взвесь гробит помпу ( саьник, фибру).. езда без крышки расширителя ( без давления в СОД) зло.. никакого противоречия вашим постам. На фото приведенных, вовсе другое..
Цитата:
Сообщение от Базовой
да тут никакого усложнения.. кавитация грызет ( незаметно) блок, взвесь гробит помпу ( саьник, фибру).. езда без крышки расширителя ( без давления в СОД) зло.. никакого противоречия вашим постам. На фото приведенных, вовсе другое..
Просто разберите старую изношенную помпу и не обязательно чтоб она была потёкшей и посмотрите на внутренность фибры (сальника) который внутри дубовый и ржавый. На фото я приложил то что я видел и то случайно. Согласен что без крышки РБ это зло но на помпу вряд ли пагубно влияет.
Тут возник вопрос один. В общем завтра буду менять термостат в сборе и возникла идея, а пока её не воплотил в жизнь то можете отговорить. Всё калинаводы знают что печка у нас греет не стабильно и всё зависит от оборотов. А что если сделать сужение в патрубке но примерно в пол диаметра между термостатом и приёмной трубы помпы? Я так понимаю что так увеличится поток ож через отопитель не зависимо от оборотов двигателя и не будет перепадов. Подобное я проделывал в другой технике. На картинке на отвод в сужении не обращайте внимани т.к. другой не нашёл. Интересуют только крайние для радиатора отопителя
Цитата:
Сообщение от rol
но на помпу вряд ли пагубно влияет.
я написал каким образом влияет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
Тут возник вопрос один. В общем завтра буду менять термостат в сборе и возникла идея, а пока её не воплотил в жизнь то можете отговорить. Всё калинаводы знают что печка у нас греет не стабильно и всё зависит от оборотов. А что если сделать сужение в патрубке но примерно в пол диаметра между термостатом и приёмной трубы помпы? Я так понимаю что так увеличится поток ож через отопитель не зависимо от оборотов двигателя и не будет перепадов. Подобное я проделывал в другой технике. На картинке на отвод в сужении не обращайте внимани т.к. другой не нашёл. Интересуют только крайние для радиатора отопителя
дроссель конечно распределит потоки. Похожее я делал с СОд лохАнов, когда газовый редуктор ставил паралельно печке, ( зажимал редуктор), и на УЗАМах, в главном маслянном, для поднятия давления на КВ..
Как это скажется на циркуляции в СОД, надо смотреть.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
2.Уменьшился ток внутри системы (крыльчатка у помпы проворачивается )
3.Заслонка Тепло\холод ,плохо отрабатывает свои положения .(В положении макс Тепло ,не до закрывается ,образуется щель ,через которую подмешивается холодный воздух ,от есть не до грев по температуре происходит )
помпа новая,свежезамененая,с печкой тоже на заслонку думаю.Что по поводу срабатывания термостата на 78 гр.вместо 85 гр.,забить?
Цитата:
Сообщение от vit025
помпа новая,свежезамененая
В нашем ВАЗ самая страшная и непредсказуемая деталь (сейчас ) это ПОМПА
Цитата:
Сообщение от vit025
поводу срабатывания термостата на 78 гр.вместо 85 гр
менять конечно ,дальше падать будет еще ниже ,-замёрзнешь нафиг
В отличии от термостатов Калина1 ,на К2 с этим проблем НЕТ !!!Множество импортных ,очень качественных аналогов, и на 85 и для тех кто любит по горячее ,-на 92 !