Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
После "облегчения" поршневой на 11194 немного с опаской отношусь к словам:
Главное, чтобы не экономили на этом...
ресурс этого мотора запороли внедрив облегчёнк которая масло стало брать как мотор 126. Я на 126 не экономию маслом и пробегом на нём т.е. 300 мл. на 9000км- это можно сказать идеальное состояние чем клубни сдешние заливают. А далее звучят очень плохие сведения по мотору. Облегчёнка коленвала - это ещё уже вкладыши( минус). Регулировка клапанов чего стоит. Не знаю как в солярисе но там регулировка штанги(длинной)- понятно-да? А тут будет полем гутсс снимая распредвал. И тут Андрей710 дождался эту регулировку через 90 т.км. Меня лично это не устраивало с появлением облегчёнки, а теперь это будет не тот мотор. Я не таксист но пробег мой в год составляет 30 т.км в год. Мотор прошёл всего лишь 310 т.км - тянет и масло не угарает вообще. Разница в ресурсе мотора будет огромна т.к. она (разница) уже видна с облегчённой. Ну каждому нравится по разному, а мне максимально и идеальный ресурс пусть даже мотор звучит на холодную но работает мамонт 21114
.
.