Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.06.2021, 08:32   #25
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 Данил' не успел проявить себя
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 3

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Его ,кого?
Если только радиатор кондиционера ,то этого мало ,нужно еще и основной мыть обязательно !!!
Также ,при работе кондиционера ,проверить что основной вентилятор работает и охлаждает основной радиатор СОД (Это основное условие ,оно задано в ЭБУ .Когда включаешь кондиционер ,основной вентилятор должен работать всегда на малой скорости ,если температура растёт ,-переключаться на максимальную скорость !!! )
Так же важно ,что залито в систему СОД .Антифриз не ниже G12+ !
Ну и помпа должна с высокопроизводительной крыльчаткой !!!
именно радиатор. снять не смог, отогнуть тоже, поэтому нанес пенную очистку и промыл так. радиатор был мокрый, подтекает прям в середине. поэтому не стал заморачиваться, т.к. по хорошему надо бы поменять на новый.
насчет вентиляторов - работают оба. а вот про 2ю скорость я не в курсе, была мысль что она не работает, либо ее вообще нет, т.к. через OBD не дает включить мне 2ю скорость. пишет что отказано в доступе (приложу фото). так же на фото 2, за регулятором видно 3 реле. как я понял реле на 2ю скорость есть.
насчет антифриза не вкурсе. когда делал клапана, вообще с головы вылетело сказать на сто чтобы залили свежий антифриз (какой лил предыдущий хозяин я не в курсе). но скоро буду менять нижний патрубок радиатора, и заменю полностью антифриз.
Изображения
Тип файла: jpg TRcO4ufeaMo.jpg (70.5 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg li0lBAvB0es.jpg (75.0 Кб, 13 просмотров)
Данил' вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра