Когда моей Калине исполнилось 3 года (пробег 47 тыс. км, 2015й год) я посчитал во сколько же мне обходился 1 км пути. Вышло:
7,20 руб. без учёта амортизации и
10,06 руб. с учётом потери цены автомобиля. И поскольку я – человек скучный, то и для Поло сейчас сделал подобный же подсчёт на сопоставимом пробеге в те же 47 тыс. км. Итог:
9,11 и
12,72 рублей за 1 км пути.
В общем, с моей точки зрения, с учётом инфляции, мне Поло обходится в те же деньги что и самобеглая ягода. Это при том что К1 за условные 3 года потребовала к себе внимания где-то раз 15 – это разнокалиберные ремонты (гарантийные и не очень) и подтирание соплей за заводом (например, замена заводских колодок из-за омерзительного свиста) и я даже не хочу вспоминать сколько раз приходилось отлавливать сверчков... И на Поло – 1 гарантийная замена пассажирского ремня, потому что он немного распушался из-за дефекта литья защелки:
psgr.jpg
и 2 раза я уделил внимание самому назойливому сверчку – панели приборов. Вот как-то так. И я еще начитавшись всяких «ыкспертов-теоретиков» капец как переживал, что куплю седан для 3-го мира а он будет маслом обжираться
P.S. Расчёты, как обычно, в дневнике.