Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Только фара неразборная, по идее меняется целиком, но можно греть и разбирать, только как правило приходится менять все светодиоды на ленте т.к подобрать один по температуре сложно или просто нет такого
Возможно, зато если и придётся менять, то очень не скоро.
Прокатился по Золотому кольцу. Заправился только один раз около Владимира и по итогу в баке еще плещется около трети. С учётом того что трафик был плотный, рельеф непростой и обогнать (не рискнув правами) почти не было возможности - всё время тошнил в районе 80 км/ч. Итог: 5,3 л/100 км. По идее, если бы выехал с полным баком, то мог бы всё кольцо проехать без заездов на заправки.
Ярославль, кстати, подлатали. Местами, конечно, есть ямки. Но Кострома даже как-то более турбулентной показалась. А вообще дорога отличная.
И вот автомобильная загадка: свежих ВАЗиков в городах дофига. Но когда в Костроме/Ярославле вызывал такси, то приезжали: Рапид, Рио, Логан и даже как-то приехал Пежо 408 – вообще редкая птица. А на отечественном автопроме так и не удалось прокатиться пассажиром. Не удалось, в общем, прикоснуться к прекрасному.
Это потому что владельцы описанных такси отбивают более дорогой кредит в такси подрабатывая)))). К слову Кострома по отсутствию дорого едва не конкурент Рязани всегда была. У нас и ТП и водилы как наказание туда командировки воспринимали. Особенно ту чусть что в сторону Шарьи
Рапид в Костроме был совсем новый, из автопарка, с пробегом меньше 30 тык. А автопарк-то чего не берёт более дешевые машины (выгодно же, да и это же вроде как шаг вперёд)? Тем более в регионе, где дороги не идеал.
А Логан – вообще первого поколения приехал, квадратный который. За него кредит если когда и брался – уже 35 раз был выплачен
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Zver
У нас и ТП и водилы как наказание туда командировки воспринимали. Особенно ту чусть что в сторону Шарьи
Я бы командировки туда воспринимал бы как наказание скорее из-за местных водителей. Дураков какое-то запредельное количество: дистанцию не держат, обгоняют опасно, в слепых условиях или через сплошную, или под знаком… Больше за этим зоопарком следить приходилось, чем за состоянием дорог.
Автопарк берет то что с нормальныи условиями гарантии, ЗОПП на юрлица не распространяется .
Гарантия в большем числе случаев в принципе не распространяется на авто использующие я в такси, в разрезе легкомоторов. Так что там больше условия лизинга, шмизинга, комплексного То в расчёт идут.
Когда моей Калине исполнилось 3 года (пробег 47 тыс. км, 2015й год) я посчитал во сколько же мне обходился 1 км пути. Вышло: 7,20 руб. без учёта амортизации и 10,06 руб. с учётом потери цены автомобиля. И поскольку я – человек скучный, то и для Поло сейчас сделал подобный же подсчёт на сопоставимом пробеге в те же 47 тыс. км. Итог: 9,11 и 12,72 рублей за 1 км пути.
В общем, с моей точки зрения, с учётом инфляции, мне Поло обходится в те же деньги что и самобеглая ягода. Это при том что К1 за условные 3 года потребовала к себе внимания где-то раз 15 – это разнокалиберные ремонты (гарантийные и не очень) и подтирание соплей за заводом (например, замена заводских колодок из-за омерзительного свиста) и я даже не хочу вспоминать сколько раз приходилось отлавливать сверчков... И на Поло – 1 гарантийная замена пассажирского ремня, потому что он немного распушался из-за дефекта литья защелки:
и 2 раза я уделил внимание самому назойливому сверчку – панели приборов. Вот как-то так. И я еще начитавшись всяких «ыкспертов-теоретиков» капец как переживал, что куплю седан для 3-го мира а он будет маслом обжираться