Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
ну у нас же не спортивный форум. Автоспорт и автолюбительство это две очень бооооольшие разницы.
вот))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
зкие зимой по накату 100% лучше, только по рыхлому снегу легко закапываются, и уже лучше шире)
вот я и говорю, что всё в меру, ну или "золотая середина"))
Добавлено через 10 минут GenaM, Гена, я просто к тому говорю, что вот у меня был Нордман 5, из которого вылетело 30% шипов, а сейчас Хака 8, в которой увеличенное количество шипов. И н разницы между ними очень ощутимой нет. Что та, что эта выполняют свои функциина твёрдую 4, ну может миииизерная разница. Для обычного "наездника" разница не велика.)) Ну уж точно это двойной переплаты не стОит))
Разницы нет никакой. Все на уровне эффекта "плацебо".
если ездить очень аккуратно то действительно разницы почти нет, но именно с камой разница есть! а если взять не нордман а что получше - то разница по факту 2-х кратная а не как в журнальных тестах на несколько процентов.
Добавлю: На зиму очень желательны колпаки с минимумом отверстий, нет дисбаланса от налипшего снега.
ага у меня лето 175/70(норман сх) и зима 175/70(ханкук) были бюджетные. пробовал 185.65 r14 185.60 r15.- ну не то...
по расходу 175/70 норм. + наши дороги. желательно штампы и литье Ваз.
По шипам - реально я пару раз на шипах скользил 185/60 r15 гудьир ( думаю дело было еще в весе машины) но хорошие шипы стоят дорого. когда впереди машины на дешевой резине тормозили нормально
На каме, кордианте, шипы такие же как на боджетных нокиа, ханкук.... а резина может быть даже получше))).
185/60/14 тоже не то…в зимней колее бесплатный адреналин и не только… Про 175/70/14 можно поподробнее? В чём плюсы? Минусы тоже..? На почти два сантиметра выше…не многовато ли?
Про 175/70/14 можно поподробнее? В чём плюсы? Минусы тоже..? На почти два сантиметра выше…не многовато ли?
Это максимальный допустимый заводом размер. На место запаски ложится нормально.
При этом показометр скорости с данными GPS не отличаются, в отличии от шин меньшей размерности. Из-за этого может показаться, что расход немного выше. Но это не так, так как счётчик расхода считает с оборота колеса, а по факту большое колесо делает меньшее количество оборотов, чем маленькое. При прохождении одинакового расстояния фактический расход будет примерно одинаковым, при этом меньшее колесо покажет, что проехало намного больше.
Это не минус, а такая особенность.
Из минусов только теоретическая более высокая валкость. Но для среднестатистической гражданской езды по правилам этот критерий вообще никак не упирается.
Из плюсов: машинка становится чуть выше, езда по неровностям заметно комфортнее, и как правило такие шины почему то немного дешевле стандартных.
175 ширина при этом катится очень даже неплохо, особенно в рыхлых субстанциях.