Всем привет.
Недавно опять посетила проблема неудачного запуска прогретого двигателя.
Т.е. запускаешь примерно минут через 20-30 после поездки и двигатель может не завестись, либо запуститься и сразу заглохнуть.
Бывает не всегда. Редко, но напрягает. Хотелось бы чтоб всё как часы.
Решил опять давление топлива померить.
Давление держит на холостом и при оборотах 4000 - 3.8
При остановке двс сразу падает до 3.6
Через 5 мин до 3.4
Через 10 до 3.2
Через 15 до 3
Через 25 до 2.8
Через 30 до 2.6
В норме показатели? Если да, то куда ещё копать подскажите пожалуйста. Других проблем в работе двигателя вроде нет.
Зы. Кпа отключен физически, но не программно. Штуцер в ресивере заглушен. Может из-за этого?
Вторая лямбда в ошибке по нагревателю. Но это же точно не влияет, думаю.
Кпа отключен физически, но не программно. Штуцер в ресивере заглушен. Может из-за этого?
Вторая лямбда в ошибке по нагревателю. Но это же точно не влияет, думаю.
Эти пункты на запуск мотора не холодного ,не горячего Не влияют !
Цитата:
Сообщение от name1978
В норме показатели?
Показатели,приведенные выше, отличные для твой топливной системы .
Цитата:
Сообщение от name1978
куда ещё копать подскажите пожалуйста.
Можно снять и промыть ЭДУ(у электронного дросела нет отдельных каналов по которомы осуществляется холостой ход ,всем рулит только заслонка !!!) ,не забыв потом сделать ей адаптацию .
Проверить АКБ ,плотность её ,если есть такая возможность ,это как вариант .
Эти пункты на запуск мотора не холодного ,не горячего Не влияют !
Показатели,приведенные выше, отличные для твой топливной системы .
Можно снять и промыть ЭДУ(у электронного дросела нет отдельных каналов по которомы осуществляется холостой ход ,всем рулит только заслонка !!!) ,не забыв потом сделать ей адаптацию .
Проверить АКБ ,плотность её ,если есть такая возможность ,это как вариант .
Пплотность акб в норме 2.7. Заряжена. Меньше месяца назад ради профилактики занимался.
ДЗ также должна быть в норме по идее.
Год назад снимал, мыл. После этого пробег небольшой. Масло не угорает. В пределах нормы. Грамм 200-300 на 10000км.
Прошивать собираюсь из-за лямбды и кпа.
Может что изменится? В плане запуска. Номер прошивки не помню какой сейчас, но помню что старая. Хочу новее, под евро2 доделаную
А про адаптацию можно подробнее?
Там ведь алгоритм включил зажигание, подождал, выключил, включил, подождал и заводи?
Время не помню, но кажется не менее 30сек?
Я вроде с минуту ждал.
Добавлено через 7 минут
Щас в другом месте подключился, ещё раз проверяю
Опять похожие показания манометра. 3 бар за 15 мин. Даже немного лучше. Около 3.05
Через час - не менее 2.8
Видимо при первом тесте двигатель был прогрет и интенсивно остывал - давление сильнее чуть падало. Сейчас почти холодный.
Последний раз редактировалось name1978; 03.11.2021 в 19:28..
Прошивать собираюсь из-за лямбды и кпа.
Может что изменится? В плане запуска. Номер прошивки не помню какой сейчас, но помню что старая. Хочу новее, под евро2 доделаную
Если по пуску изменений в прошивке не было - ничего не изменится. Надо вживую настраивать и проверять тут же, правда такие возможности есть не у каждого
Если по пуску изменений в прошивке не было - ничего не изменится. Надо вживую настраивать и проверять тут же, правда такие возможности есть не у каждого
Надеюсь было. Прошивка если новее, то какие-то баги устранялись.
Прошить так и так хочется из-за нежелания возиться с линией продувки адсорбера и второй лямбдой. После этого уже бкду дальше копать, если ничего не изменится.
Время показывает что по по пуску в последующих серийках ничего не меняется. А уж по моделям снятым с производства - тем более
Прошиваться будем наверное на следующей неделе. Скорее всего кастомной прошивкой. Надежда умирает последней!
Хотя последнее время тьфу три раза через левое плечо.
Писал уже что не постоянно так. Иногда только. Просто хотелось бы чтоб вовсе не было такого.