В процессе замены моторчика печки решил бросить дополнительную массу на пресловутую шпильку минуса ЭБУ, провод AX396 длинной 1425 мм был закуплен еще давно. Если бы не отгибание торпеды при замене моторчика добраться до этой шпильки не реально (по крайней мере для меня). Сама шпилька и место вокруг нее в идеальном состоянии, шайба с шипами на месте, посадочное место как смог почистил. Проблема возникла с выводом провода в моторный отсек, Андрей710 рекомендовал в районе трубок кондея (сверху), у меня не получилось найти точку где можно было бы протянуть провод (пытался ее найти тонким шилом). Решил протянуть провод там где проходит трубка на омыватель заднего стекла, в результате до аккумулятора не хватает порядка 50-55 см. А от сюда первый вопрос - при удлинении провода что лучше сделать спайку или соединить клемы двух проводов болтом.
Под капотом в очередной раз обратил внимание на коричневый провод массы от двигателя на шпильку корпуса авто, и возник второй вопрос - а это случайно не одна и та же шпилька, что и шпилька массы ЭБУ, просто обварена с дух сторон.
Прошу ответить кто знает по этим двум вопросам.
Да если кто соберется таким образом протягивать провод то я думаю надо покупать вот этот AX394, его длины 2115 мм будет самое то.