Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.04.2022, 12:33   #11
Совсем как дома

Автомобиль: LADA Vesta SW 2019г.в.
Вес репутации: 5762 Oлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Датчик скорости - часть 2

Андрей, исчерпывающе, спасибо!

Между тем я приговорил уже пятый датчик за неделю (последние два были сняты давно, т.к. на них дергалась стрелка, как и на всех у меня, но они работали, дергались но работали!). В итоге все пять датчиков разных фирм (Автоэлектроника 3шт, старвольт, соатэ) умерли абсолютно одинаково, примерно через полчаса-час езды. В начале все нормально, даже не дергается ничего, потом резко начинаются подергивания стрелки спидометра и далее стрелка ложится на ноль. Еще где-то через полчаса загорается чек и появляются ошибки: неисправность датчика скорости ,обрыв форсунки второго цилиндра, слабый сигнал форсунки второго цилиндра.

Моя теория на этот счет: что это связано, где-то в косе или на обжимке плохой контакт, раньше просто дергалась стрелка в жару, но датчики не умирали, ошибок цепи форсунки тоже не было. Затем, возможно, контакт стал еще хуже, и датчики стали умирать, плюс ошибка по цепи форсунки появилась. Мне кажется надо найти место, где провода на датчик скорости и на форсунки идут еще вместе, где-то там, в недрах жгутов, и искать там...
Вчера сделал ревизию клемм на акб и генераторе, все перебрал, зачистил, как итог не помогло, разница напряжений по диагностике и на клеммах акб осталась, два дватчика также в утиль после этого, буду копать дальше..

p.s. еще кстати обнаружил интересную деталь, помните писал, что один из датчиков перестал влезать в кпп после того как пролежал пару лет в багажнике, так вот, я вставил его просто насколько смог, буквально до начала более толстой цилиндровой части, и он работал, свой час отработал отлично как и другие датчики до кончины. Я это к тому, что может имеет смысл поискать датчик от других авто, которые пусть и не будут до конца влезать в кпп, просто садить их через герметик как-нибудь, можно от ларгуса посмотреть к примеру, как думаете? (Это для тех кто просто ищет качественный датчик, не как в моем случае, у меня явно что-то еще стороннее вырубает датчики, т.е. мне нужно сначала устранить эту причину, а потом тоже искать хороший датчик).

Последний раз редактировалось Oлег888; 16.04.2022 в 12:44..
Oлег888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра