|
Re: Датчик скорости - часть 2
Андрей, исчерпывающе, спасибо!
Между тем я приговорил уже пятый датчик за неделю (последние два были сняты давно, т.к. на них дергалась стрелка, как и на всех у меня, но они работали, дергались но работали!). В итоге все пять датчиков разных фирм (Автоэлектроника 3шт, старвольт, соатэ) умерли абсолютно одинаково, примерно через полчаса-час езды. В начале все нормально, даже не дергается ничего, потом резко начинаются подергивания стрелки спидометра и далее стрелка ложится на ноль. Еще где-то через полчаса загорается чек и появляются ошибки: неисправность датчика скорости ,обрыв форсунки второго цилиндра, слабый сигнал форсунки второго цилиндра.
Моя теория на этот счет: что это связано, где-то в косе или на обжимке плохой контакт, раньше просто дергалась стрелка в жару, но датчики не умирали, ошибок цепи форсунки тоже не было. Затем, возможно, контакт стал еще хуже, и датчики стали умирать, плюс ошибка по цепи форсунки появилась. Мне кажется надо найти место, где провода на датчик скорости и на форсунки идут еще вместе, где-то там, в недрах жгутов, и искать там...
Вчера сделал ревизию клемм на акб и генераторе, все перебрал, зачистил, как итог не помогло, разница напряжений по диагностике и на клеммах акб осталась, два дватчика также в утиль после этого, буду копать дальше..
p.s. еще кстати обнаружил интересную деталь, помните писал, что один из датчиков перестал влезать в кпп после того как пролежал пару лет в багажнике, так вот, я вставил его просто насколько смог, буквально до начала более толстой цилиндровой части, и он работал, свой час отработал отлично как и другие датчики до кончины. Я это к тому, что может имеет смысл поискать датчик от других авто, которые пусть и не будут до конца влезать в кпп, просто садить их через герметик как-нибудь, можно от ларгуса посмотреть к примеру, как думаете? (Это для тех кто просто ищет качественный датчик, не как в моем случае, у меня явно что-то еще стороннее вырубает датчики, т.е. мне нужно сначала устранить эту причину, а потом тоже искать хороший датчик).
Последний раз редактировалось Oлег888; 16.04.2022 в 12:44..
|