Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 13:30   #231
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Регулировка клапанов

AmaZonka с KK,
На всех 16-клапанных двигателях гидрокомпенсаторы ЕСТЬ.
Старый 22.04.2009, 13:40   #232
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина sport 1.4
Вес репутации: 17 AmaZonka с KK не успел проявить себя

то есть регулировать клапана на 1.4 не нужно? )))
AmaZonka с KK вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 13:53   #233
Оратор

Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

AmaZonka с KK,
Не нужно. Кстати, это был один из решающих аргументов для меня лично, когда я делал свой выбор в пользу двигателя 1,4 литра. Ну и мощность у него побольше, что тоже радует. И по многим параметрам это более современный движок. Но все это обсуждается в другой ветке, у каждого двигателя есть свои поклонники и поклонницы .
Старый 26.04.2009, 18:50   #234
Втянувшийся

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 19 Vital не успел проявить себя

Я вот тоже почти на 29 000 поехал на регулировку клапанов.
Делал знакомый мастер.Сказал что на ТО1 никто ничего и не делал :-(
По ощущениям пока ничего сказать не могу.Может быть чуть изменился звук работы двигателя,расход,мощность такая же как и до регулеровки..
Старый 04.05.2009, 19:47   #235
Втянувшийся

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 19 Vital не успел проявить себя

Кстати.
После регулировки -прокладку посадили на герметик.
Наконецто перестало выступать масло!!!
Vital вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 20:52   #236
Втянувшийся

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 Пифагор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Пифагор с помощью ICQ

На 2750 провел первое ТО самостоятельно! Головка была затянута очень плохо, хотя и ровненько (для тех кто понимает моментом 6 кг/см2) вот потому то и сочиться масло из под головки!!!!!! А выпускные клапана все были поджаты на 0,05, вот вам и автомат с компьютером на заводе!
Старый 05.05.2009, 09:05   #237
Оратор

Цитата:
Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
для тех кто понимает моментом 6 кг/см2
Круто сказано насчет момента.
Видимо, не все поймут, какой же это момент 6 кг/см2.
Лично я не понял.
Старый 06.05.2009, 00:29   #238
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лесничанин, ну написал же человек русским по белому "для тех, кто понимает". Значит не понимаешь. Сказано моментом 6 кг/см2, значит так и есть. Еще ты не понял,наверное, что таким "моментом" была занянута головка (заметь, не клапанная крышка!).
Пифагор, не в обиду, конечно. Но лучше пока не делай ТО самостоятельно.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 17:10   #239
Ростовская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я не пойму вот что: Какой должен быть зазор ГРМ? Или задам по-другому в инструкции написано что для в впускных - 0,2+-0,05 мм, для выпускных 0,35+-0,05 мм. Т.о. здается мне, что имеряя зазор щупом на холодном двигателе, если я получаю любое значение от 0,15 до 0,25 мм для впусных и от 0,30 до 0,40 для выпусных, то все ОК и ничего делать не надо???!!! Или же все-таки нужно выставить зазор точно в середину диапазона и что это дает??
Parenek вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 23:17   #240
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Я не пойму вот что: Какой должен быть зазор ГРМ? Или задам по-другому в инструкции написано что для в впускных - 0,2+-0,05 мм, для выпускных 0,35+-0,05 мм. Т.о. здается мне, что имеряя зазор щупом на холодном двигателе, если я получаю любое значение от 0,15 до 0,25 мм для впусных и от 0,30 до 0,40 для выпусных, то все ОК и ничего делать не надо???!!! Или же все-таки нужно выставить зазор точно в середину диапазона и что это дает??
По букве инструкции так и есть. Но я, например, предпочитаю выгонять как можно ближе к номиналу. И интервал не 45000, а тысяч 30.
drink вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра