Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Еще меньше нужен бренд Запорожец. Подумайте что такое бренд. Брэнд это репутация, то что покупают не думая о начинке. Не то ни другое про бренды Запорожец и Москвич сказать нельзя. Для любого нового товара лучше придумать новый бренд чем отпугивать покупателей мумиями.
тебя пугает бренд Лада (жигули) на твоей Dacia MСV ?
Добавлено через 49 секунд
с репутацией там непросто
А что репутация? У бренда "Рено", кстати, с репутацией тоже не очень, но продажам это не сильно мешает. Напомнить как вице-президент Рено заявил, что их продукция достигла качества немецкой и теперь машины Рено должны стоить не дешевле Фольксвагена? И с каким смехом это было встречено.
тебя пугает бренд Лада (жигули) на твоей Dacia MСV ?
Ларгус покупал после Рено, потому что знал что там все реношное, разве что туманки от гранты. Как раз этот тот же случай что и тут репутации бренда (Лада) нет, надо знать начинку.
Если бы Ларгус продавался в салоне Рено, я бы туда и пошел.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
в основном сталкиваются с фурами, а в неё, что Таврия, что Гранта, что БМВ с Мерседесом на скорости за 100 км/ч конец один.
Игрь, давай будем объективны. при 100- мерин безопаснее.
и это не моё чинопочитание. Это моё инженерное образование говорит и знание некоторых конструктивных особенностей разных автомобилей.
То- что дорогие обломки у постов- тоже объяснимо. жигули обычно отвозят на металлолом или разборку.
Скорее тогда- уж главная безопасность в голове!
Но- все согласятся, что в пути, на дороге всякое случается. Да и не на дороге... даже при въезде в гараж...
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Нормальный был автомобиль для своего времени.
я-бы добавил, что это можно сказать про любой автомобиль в принципе. или - почти любой.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Подумайте что такое бренд. Брэнд это репутация, то что покупают не думая о начинке.
100%. я так на заправку заезжаю. главным образом Лукойл. и если нет по пути- татнефть или Роснефть. другие нонейм- объезжаю, даже не вглядываясь в ценники.
надёжность стоит дорого.
Цитата:
Сообщение от Darkon
и на Лады и Волги уже не один раз пытались чиновников пересадить
допустим- пересадили... При всей массе чиновников- сколько их потребуется? 30...40 тысяч... ??? Ну. как поддерживающий шаг... думаю, что закупки для чиновников будут интересовать соответствующие органы.
у нас лет двадцать назад купили для них Сонаты. До сих пор на ходу... поменьше. чем вначале, но- ездят...
Игрь, давай будем объективны. при 100- мерин безопаснее.
Ага, как в том анекдоте про пристёгнутую и непристёгнутого :-). Нет, в одинаковых условиях он безопаснее, не спорю, если условия эти, конечно, не запредельные для авто. Но про голову ты правильно написал. И лучше на Таврии медленнее ехать и уметь увернуться от опасности, а, главное, эту опасность уметь предвидеть чем нестись сломя голову на Мерсе, уповая на его надёжность, электронные приблуды ну и знаменитый бренд. По обочинам и далеко за ними много всяких машин повидал: от Оки или Матиза до огромных фур и, как правило, все в хлам, невзирая на марку и безопасность.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
100%.
А я не согласен. Бренд это всего лишь дополнительный аргумент при выборе, но отнюдь не единственный или основной, ИМХО. Да, важный, но не определяющий.
Скажи, ты фирменным инструментом хорошего бренда пользовался?
я имел возможность сравнить как полный хлам, так и Кинг-Тони.
вот хороший инструмент, брендовый не только более комфортен в использовании, но и надёжнее. губки не разъезжаются, грани не слизывают у гаек, отвёртки не срезают пазы в винтах и саморезах... производительность гораздо выше и качество производимых работ лучше.
Приобрести себе сразу комплект не могу, но потихоньку прикупаю. Люблю я что-то руками делать в гараже. Не только машину. С Сергеем делился фотками своих самоделок. Просто от работы получаю удовольствие, а от результата и тем-более.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
естись сломя голову на Мерсе, уповая на его надёжность, электронные приблуды ну и знаменитый бренд
тут бренд не при чём. Это часть менталитета, который в некоторых кругах стал преобладать. Понты- понимаешь... Для того, чтоб купить такой пепелац надо обладать не самыми лучшими человеческими качествами. Иначе- не достигнешь этих целей. И это проявляется в том числе и на дороге...
Всегда считал, что хамство и наглость- проявление глупости.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Раз уж упомянули Гранту, от каких комплектующих отказались и почему?
причины понятны. Но вот главред "За рулём" во вчерашнем видео хорошо рассказал. посмотри.
Я уже писал, что найдутся и отечественные поставщики и разработчики. время надо. и спрос на рынке. со временем и надёжность будет.
А вообще- да- развивать надо отечественную промышленность. от подшипников и до космонавтики. И от научной школы и до электроники.
А что репутация? У бренда "Рено", кстати, с репутацией тоже не очень, но продажам это не сильно мешает. Напомнить как вице-президент Рено заявил, что их продукция достигла качества немецкой и теперь машины Рено должны стоить не дешевле Фольксвагена? И с каким смехом это было встречено.
Потому как,по эмблеме даже понятно, не может вагиномобиль) быть VAGом... Про репутацию бренда "Запорожец"страны 404 снова смешно...тут баталии о "Москвиче" с неясным исходом чья возьмёт и у сторон есть весомые аргументы. Но этооо чудо украинской самостийности и перемоги и в советское время было объектом насмешек а сейчас в рамках денацификации вообще не имеет права на воскрешение. Очевидно же,дай Шанс..пардон Sens и запорожцы напишут письмо турецкому султану.Байрактаров запросят
Ребята с украинскими корнями...они здесь есть,это они нервно на буквы Z,V,O, реагируют,езжайте к бабушке... Поднимайте сельское хозяйство аграрной сверхдержавы,особливо удачных ждёт Рено в Румынии
Скажи, ты фирменным инструментом хорошего бренда пользовался?
Ну, приходилось иногда. Но, повторюсь, выбираю не по бренду, а по характеристикам, отзывам. Кстати, в последнее время часто бывает, что вроде бы и бренд известный, и давно производит, а продукция всё хуже и хуже и уже почти ничем от прочих, менее известных, не отличается. Вот, пожалуйста, пример из практически моей профессии: Dell-овские компы раньше весьма ценились, у самого в резерве на всякий случай старый ноут пылится и бренд Dell известный, но в последнее время опаскудились паршивцы, никто их продукцию покупать не советует, народ говорит дерьмо-дерьмом. Вот тебе и бренд!