Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Но никто сейчас ее в аутентичном виде и не собирается возрождать.
Так я и говорю, доработать хотя бы до уровня Гранты.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Самой большой проблемой у Таврии была ее пассивная безопасность. При кософронтальном ударе слева запаска отодвигала моторный щит, а вместе с ним и специальные захваты, призванные ломать капот. А поскольку этого не происходило, то угол капота прилетал аккурат в голову водителю с соответствующим исходом.
Да помню я все эти краш-тесты. Но! Во-первых, если мне склероз не изменяет, там виновата была не конструкция, а качество изготовления, всё-таки середина 90-х не самые лучшие годы в нашем автомобилестроении. Ну а во-вторых ... лично меня, честно говоря, не сильно беспокоят все эти тесты. Как-то всё больше на трассах у постов ГАИ в качестве наглядных пособий всякие мерсы и прочие премиальные авто стоят причём в таком состоянии, что явно всё их качество и вся их безопасность не сильно помогли водителям избежать быстрого перемещения с этого света на тот. Да и периодические сводки с фронтов с трасс как-то показывают, что в основном сталкиваются с фурами, а в неё, что Таврия, что Гранта, что БМВ с Мерседесом на скорости за 100 км/ч конец один.
если мне склероз не изменяет, там виновата была не конструкция, а качество изготовления,
Игорь, не, точно была виновата запаска, потому как правый захват крючка на капоте срабатывал штатно.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
в основном сталкиваются с фурами, а в неё, что Таврия, что Гранта, что БМВ с Мерседесом на скорости за 100 км/ч конец один.
Игрь, давай будем объективны. при 100- мерин безопаснее.
и это не моё чинопочитание. Это моё инженерное образование говорит и знание некоторых конструктивных особенностей разных автомобилей.
То- что дорогие обломки у постов- тоже объяснимо. жигули обычно отвозят на металлолом или разборку.
Скорее тогда- уж главная безопасность в голове!
Но- все согласятся, что в пути, на дороге всякое случается. Да и не на дороге... даже при въезде в гараж...
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Нормальный был автомобиль для своего времени.
я-бы добавил, что это можно сказать про любой автомобиль в принципе. или - почти любой.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Подумайте что такое бренд. Брэнд это репутация, то что покупают не думая о начинке.
100%. я так на заправку заезжаю. главным образом Лукойл. и если нет по пути- татнефть или Роснефть. другие нонейм- объезжаю, даже не вглядываясь в ценники.
надёжность стоит дорого.
Цитата:
Сообщение от Darkon
и на Лады и Волги уже не один раз пытались чиновников пересадить
допустим- пересадили... При всей массе чиновников- сколько их потребуется? 30...40 тысяч... ??? Ну. как поддерживающий шаг... думаю, что закупки для чиновников будут интересовать соответствующие органы.
у нас лет двадцать назад купили для них Сонаты. До сих пор на ходу... поменьше. чем вначале, но- ездят...
Игрь, давай будем объективны. при 100- мерин безопаснее.
Ага, как в том анекдоте про пристёгнутую и непристёгнутого :-). Нет, в одинаковых условиях он безопаснее, не спорю, если условия эти, конечно, не запредельные для авто. Но про голову ты правильно написал. И лучше на Таврии медленнее ехать и уметь увернуться от опасности, а, главное, эту опасность уметь предвидеть чем нестись сломя голову на Мерсе, уповая на его надёжность, электронные приблуды ну и знаменитый бренд. По обочинам и далеко за ними много всяких машин повидал: от Оки или Матиза до огромных фур и, как правило, все в хлам, невзирая на марку и безопасность.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
100%.
А я не согласен. Бренд это всего лишь дополнительный аргумент при выборе, но отнюдь не единственный или основной, ИМХО. Да, важный, но не определяющий.
Скажи, ты фирменным инструментом хорошего бренда пользовался?
я имел возможность сравнить как полный хлам, так и Кинг-Тони.
вот хороший инструмент, брендовый не только более комфортен в использовании, но и надёжнее. губки не разъезжаются, грани не слизывают у гаек, отвёртки не срезают пазы в винтах и саморезах... производительность гораздо выше и качество производимых работ лучше.
Приобрести себе сразу комплект не могу, но потихоньку прикупаю. Люблю я что-то руками делать в гараже. Не только машину. С Сергеем делился фотками своих самоделок. Просто от работы получаю удовольствие, а от результата и тем-более.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
естись сломя голову на Мерсе, уповая на его надёжность, электронные приблуды ну и знаменитый бренд
тут бренд не при чём. Это часть менталитета, который в некоторых кругах стал преобладать. Понты- понимаешь... Для того, чтоб купить такой пепелац надо обладать не самыми лучшими человеческими качествами. Иначе- не достигнешь этих целей. И это проявляется в том числе и на дороге...
Всегда считал, что хамство и наглость- проявление глупости.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Раз уж упомянули Гранту, от каких комплектующих отказались и почему?
причины понятны. Но вот главред "За рулём" во вчерашнем видео хорошо рассказал. посмотри.
Я уже писал, что найдутся и отечественные поставщики и разработчики. время надо. и спрос на рынке. со временем и надёжность будет.
А вообще- да- развивать надо отечественную промышленность. от подшипников и до космонавтики. И от научной школы и до электроники.
Скажи, ты фирменным инструментом хорошего бренда пользовался?
Ну, приходилось иногда. Но, повторюсь, выбираю не по бренду, а по характеристикам, отзывам. Кстати, в последнее время часто бывает, что вроде бы и бренд известный, и давно производит, а продукция всё хуже и хуже и уже почти ничем от прочих, менее известных, не отличается. Вот, пожалуйста, пример из практически моей профессии: Dell-овские компы раньше весьма ценились, у самого в резерве на всякий случай старый ноут пылится и бренд Dell известный, но в последнее время опаскудились паршивцы, никто их продукцию покупать не советует, народ говорит дерьмо-дерьмом. Вот тебе и бренд!
Я уже писал, что найдутся и отечественные поставщики и разработчики. время надо. и спрос на рынке. со временем и надёжность будет.
цена на авто естественно снизится с приходом отечественных и единственных поставщиков? Себестоимость определяют объемы производства. На скукожившемся рынке, да еще с нищающими покупателями, ну ты сам понял.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
причины понятны.
не всем видимо понятны, раз в это ввязались. В глобальном мире рулит кооперация, на местечковом рынке однообразие и дефицит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Кстати, в последнее время часто бывает, что вроде бы и бренд известный, и давно производит, а продукция всё хуже и хуже и уже почти ничем от прочих, менее известных, не отличается. Вот, пожалуйста, пример из практически моей профессии: Dell-овские компы раньше весьма ценились, у самого в резерве на всякий случай старый ноут пылится и бренд Dell известный, но в последнее время опаскудились паршивцы, никто их продукцию покупать не советует, народ говорит дерьмо-дерьмом. Вот тебе и бренд!
хе-хе, а мне вот на новой работе ноут Dell-овский выдали на удаленке работать, вполне себе норм агрегат.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mikrolab1
И таки представьте будем)
да вы можете эту молитву хоть на ночь читать, она реальностью не станет, ну разве что только в вашей голове )))
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
себестоимость- совокупность затрат на производства единицы изделия.
где здесь про объём?
Хотя- да. возможно... но- это больше из манагерской философии. Оно понятно, что затраты на оснастку, оборудование, обучение персонала... да- всё так, но- изначально- см. выше. И это далеко не самый главный определяющий цену фактор.
главное скорее- энергозатраты, инструмент и оборудование (если не универсальное).
Цитата:
Сообщение от Darkon
В глобальном мире рулит кооперация, на местечковом рынке однообразие и дефицит.
скажем так- кооперация даёт возможность разделения труда, что на самом деле экономически выгодно.
Но- что с этой экономической выгодой делать, если на нас она не отражается ни как? выгоду делят несколько процентов от жителей Земли.
Ну а про местечковость, ты конечно сгустил краски. всё зависит от наличия определённого количества разума в головах руководителей.
себестоимость- совокупность затрат на производства единицы изделия.
смотри, допустим ты делаешь какое-то изделие, нанял специалистов, провел R&D, т.е. у тебя в себестоимости есть интеллектуальная составляющая: инженера, дизайнера, программиста и т.д. Далее ты начинаешь свое изделие производить, и через какое-то N-ное количество изделий, у тебя окупятся твои R&D, в следствии этого в себестоимости останется только затраты на производство.
Вот таким образом снижается себестоимость от объема производства. Например, в случае производства ПО, если у тебя тиражируемое ПО, допустим Word какой-нибудь, оно у тебя вообще условно бесплатным станет через ххххх копий.
Возвращаясь к комплектующим, если отталкиваться от нашего рынка, то тут конечно таких объемов не будет. Ну будет АвтоВАЗ гипотетически опять производить свои 300т. а\м, ну вот и будет 300т каких-то там бегунков или еще чего-то. Логично, что какой-то, например, Лемфордер производящий сайлентблоки или шаровые произведет их в разы больше для всех брендов вместе взятых чем какой-то Балаково для АвтоВАЗа и Москвича, соответственно себестоимость изделия от Лемфордера будет ниже и конечный производитель Авто снизит свою себестоимость а/м и может предложить конкурентную стоимость своего изделия. Пример тот же Рено Логаг за 5к евро в свое время. Он потому и получился дешевым, т.к. Рено взяло все свои уже окупившиеся детальки и собрало еще одно авто. Ведь если ты посмотришь на первый Рено Логан, то увидишь, что там было куча комплектующих от мегана 2, при этому уже он был снят насколько я понимаю с производства.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Но- что с этой экономической выгодой делать, если на нас она не отражается ни как? выгоду делят несколько процентов от жителей Земли.
ты с этой выгоды получаешь разнообразие товаров и их небольшую стоимость.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Ну а про местечковость, ты конечно сгустил краски. всё зависит от наличия определённого количества разума в головах руководителей. всегда конечно хочется на это надеяться)))
А зачем пенять на руководителей, почему ты ждешь от них какого-то направления или ждешь чтобы они за тебя что-то решали, они как раз не чего и не сделают.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas
Я вот думаю, что появилось слишком много удаленщиков, а к станку подойти некому!))
кто на что учился, тот так и работает. А IT у нас в стране уважают, вот даже отсрочку от армии дают ))
А удаленка, согласен зло, иной раз когда в офисе работал, 18-30, все лопаты в пол ушел домой и забыл про работу как страшный сон. Вобщем вел себя как ответственный гражданин СССР. А сейчас бывает так заработаешься дома за интересной работой, что сразу из кресла и в кровать. Ну не как от работы не оторваться.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г