Хочу поделиться одним наблюдением, которое возможно имеет определенное значение в теме умирающих датчиков (но это не точно). Как писал ранее, часто замечал, что в жару у меня были подергивания стрелки спидометра. Затем начали умирать датчики один за другим. Поменяв разьем проблема ушла, но не совсем. То есть в жару 30 градусов и особенно когда температура ОЖ была близко к 100 градусам, на последнем старвольте нет нет да все равно случались подергивания стрелки, совсем кратковременные (дискомфорта не доставляли), но все же. А когда жары нет, то работал как часы. И вот где-то месяц назад он умер. Сразу в дороге (в жару) поменял датчик на Омегу и сразу заметил те же кратковременные небольшие подергивания стрелки. Затем жара ушла, снова все четко. Затем снова жара - снова легкие подергушки. Попытался понять в чем может быть дело, какая может быть связь с температурой и увидел, что жгут проводов, в котором провода на датчик плотно проходит между трех труб ОЖ, которые в жару просто кипяток. Решил попробовать (особо не веря), перекинул жгут за тонкий патрубок, стало вот так:
Т.е. теперь жгут касается только тонкого шланга, ранее был между тонким и толстым и еще и лежал на трубе ОЖ от помпы. Далее там где касается тонкого шланга сделал многократный слой из фольги типа перегородку и замотал изолентой, чтобы не было прямых касаний о горячий шланг (фото не делал).
И что вы думаете? После этого пропали даже малейшие подергушки в жару! Я конечно не знаю возможно ли обьяснить это по законам физики, мог ли чрезмерный нагрев проводов каким-то образом влиять на показания датчика, но это сработало! Если кто думает, что где-то перетерся провод и я наладил этим контакт, то нет, я перед этим разматывал жгут и проверял провода, что идут на ДС, они как новые. Так что вот такие дела, не знаю поможет ли это кому-либо, но точно помню, что по крайней мере еще один человек отписывался здесь о проблемах показаний именно в жару (кстати с таким же ЭБУ как у меня), попробуйте вдруг тоже сработает.