Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.07.2022, 12:45   #11
Совсем как дома

Автомобиль: LADA Vesta SW 2019г.в.
Вес репутации: 5762 Oлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOлег888 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Датчик скорости - часть 2

Хочу поделиться одним наблюдением, которое возможно имеет определенное значение в теме умирающих датчиков (но это не точно). Как писал ранее, часто замечал, что в жару у меня были подергивания стрелки спидометра. Затем начали умирать датчики один за другим. Поменяв разьем проблема ушла, но не совсем. То есть в жару 30 градусов и особенно когда температура ОЖ была близко к 100 градусам, на последнем старвольте нет нет да все равно случались подергивания стрелки, совсем кратковременные (дискомфорта не доставляли), но все же. А когда жары нет, то работал как часы. И вот где-то месяц назад он умер. Сразу в дороге (в жару) поменял датчик на Омегу и сразу заметил те же кратковременные небольшие подергивания стрелки. Затем жара ушла, снова все четко. Затем снова жара - снова легкие подергушки. Попытался понять в чем может быть дело, какая может быть связь с температурой и увидел, что жгут проводов, в котором провода на датчик плотно проходит между трех труб ОЖ, которые в жару просто кипяток. Решил попробовать (особо не веря), перекинул жгут за тонкий патрубок, стало вот так:

Т.е. теперь жгут касается только тонкого шланга, ранее был между тонким и толстым и еще и лежал на трубе ОЖ от помпы. Далее там где касается тонкого шланга сделал многократный слой из фольги типа перегородку и замотал изолентой, чтобы не было прямых касаний о горячий шланг (фото не делал).

И что вы думаете? После этого пропали даже малейшие подергушки в жару! Я конечно не знаю возможно ли обьяснить это по законам физики, мог ли чрезмерный нагрев проводов каким-то образом влиять на показания датчика, но это сработало! Если кто думает, что где-то перетерся провод и я наладил этим контакт, то нет, я перед этим разматывал жгут и проверял провода, что идут на ДС, они как новые. Так что вот такие дела, не знаю поможет ли это кому-либо, но точно помню, что по крайней мере еще один человек отписывался здесь о проблемах показаний именно в жару (кстати с таким же ЭБУ как у меня), попробуйте вдруг тоже сработает.
Oлег888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра