Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
На холостых температура двигателя прыгает от 90 до 105-107 и обратно, раньше такого не было, да и не похоже это на нормальную работу двигателя.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
По этому поводу я устал уже писать ,что происходит в СОД калина1 если помпа не совсем производительная.
Или максимально поднимайте верхний патрубок от термостата к радиатору,или физически развоздушивайте малый круг (да ,та самая система Конрада ,но это реально работает если правильно всё сделать !!!)
Ну или,если совсем координально ,то переходить на Грантотермостат(Гранто СОД делать )
Уже как только не выгоняли, ничего не помогает. Она завоздушивается моментально буквально 30 секунд и печка снова холодная.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Но до переборки то её не было ,так ведь ?!!!
Причиной переборки был втык же ,а не глобальный\местный перегрев ДВС ?!!!
Шлифуют\фрезеруют плоскости у блока и ГБЦ не только от перегрева,а еще и от раковин ,которые образуются от наших "качественных" ОЖ в системе охлаждения
Проблем не было. Я просто думаю, может повело голову + собрали криво, поэтому машина сейчас работает не правильно.