Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Андрей710, спасибо еще раз! Я когда вытащил предположительно заклинивший в закрытом состоянии РХХ, у него действительно шток был выдвинут почти до максимума. А ведь я отключил от него разъем, когда по OpenDiag'у было 140 шагов (это же максимально открыто должно быть, насколько понимаю).
С тем РХХ, который сегодня ему на замену поставил, проездил сегодня несколько часов. Тех проблем с холостыми не наблюдалось, самопроизвольного роста шагов не было. Но машина какая-та дерганная и несколько вялая показалась (ведь при езде, наверное, РХХ уже не влияет?), сброс ЭБУ с инициализацией делал. На этот раз пару раз проскакивал пропуск по 3-ему цилиндру (до этого 4-й якобы был).
А как все-таки считается расход, что на приборке выводится - по ДУТ или ЭБУ считает по времени впрыска и т.п.? А то если это реальный расход у меня 11.5-12.5 л\100км, то нужно дальше копать...