Re: Температура двигателя. Часть 5
Всем привет. У меня проблема с перегревом машины. Калина 1 2013, 1,6 16v, универсал люкс, пробег 100 - почти уверен, что не скручен. Сам разобраться не могу, прошу помощи) Симптомы такие:
1) Включается на короткое время вентилятор на радиаторе при запуске машины
2) Машина прогревается достаточно быстро, есть ощущение что быстрее чем раньше
3) на ХХ и при малой нагрузке температура держится в районе открытия термоса, т.е около 90-92
4) термос открывается, нижний патрубок греется - тут все вроде штатно
5) стоит только притопить газ или начать ехать в гору - температура начинает расти, на 100 включается вентилятор (вроде тоже все штатно), но помогает это не сильно, растет дальше до примерно 108-109, на этом примерно уровне стабилизируется, но бывает иногда и выше доползает, до границы красной зоны, 112 точно видел. После перехода на низкую нагрузку постепенно снижается обратно
6) Описанное работает одинаково и зимой и летом
7) Печка пару раз переставала греть. Выгнал пробку - шпарит горячим воздухом.
8) Радиатор чистый, шубы нет - скидывал бампер, смотрел, продувал.
9) пузырьков, пены, эмульсии, бурления в бачке нет, антифриз на вид чистый, уровень стабильный, не уходит
10) пробку менял
11) датчиков вроде бы два, смотрел по ОБД - то, что там показывается, отличается от температуры на приборке на 1-2 градуса, как я понимаю это как раз данные с разных датчиков.
Идей нет. Точнее, их много - менять помпу, прокладку, радиатор, термостат, тосол, промывать систему, и т.д.... но может кто по симптомам сможет подсказать что в первую очередь под подозрением?
Спасибо заранее)
|