ничего не имею против Весты. И тем более - людей, которые её приобретают, но : аналог- китайская Омода S5 имея ррц выше - на голову приятнее. современный двигатель, трансмиссия, оснащение и функционал...
Ну, S5 не совсем аналог Весты: машина покрупнее, классом выше. Она аналог Киа Церато, Фольксваген Джетта, а Веста аналог Рио, Соляриса, Поло. Аналогов Гранты и Весты сейчас просто нет, ну не хотят китайцы их везти к нам почему-то, не хотят демпинговать, хотя их в этом кто-то обвиняет. Хотя вполне могли бы, год-два ради полного завоевания рынка они легко могли бы торговать здесь машинами себе в убыток. Корейцы, кстати, в своё время так делали и продажи у них тогда пёрли вверх как на дрожжах. Единственный более-менее подходящий конкурент Весте Changan Alswin, но там характеристики, комплектации такие, что лично я бы сегодня предпочёл бы Весту даже на механике.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Но- не это главное. как я понял мысль- где действия правительства, что-бы наше машиностроение, станкостроение, другие сферы промышленности всё-же начали сами себя вытягивать и несколько ограничить экспансию импортного?
Какие-то элементарные действия, чтоб в станках подшипники стали ставить отечественные, инструмент применялся отечественный...
Причину, по которой не применяют- я тебе скажу- либо нет , либо с такими характеристиками, которые не нужны. и элементарно - не выгодны.
Чтобы "несколько ограничить экспансию импортного" сначала надо создать своё отечественное. Почти всё, что было ликвидировано в 90-е - начале нулевых, (привет Моше Израилевичу и К). Вспомни как советская власть при Сталине начинала после разрухи Гражданской войны: импортное оборудование, импортные машины, да и специалисты импортные были. И только потом пошло своё, отечественное.