Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да он тупо деньги так вложил)) Не особо ему и нужен полный привод, не рыбак, не охотник.
Полный привод и в Москве необходим. Как по снегу заднице вилять ? )))
И снега то нет, то как выдадут за весь месяц. Сегодня то же самое должно быть как раз.
Ездил на Калине пять лет по выходным в деревню, семь лет на Сентре и никаких проблем со снегом. Трассу чистят, в городе чистят.
Не, ну конечно пару раз жалел, что не Нива)) Раз в оттепель до соседнего района 12 км на Калине полз на второй на защите, как на санках, все в провал пошло в январе.
А так не помню, что бы хоть раз сел, где то.
Вопрос по адаптивному круизу: он отключается если долго стоять и в пробках придётся самому трогаться? Плохо, ИМХО, что такое ограничение сделали.
Цитата:
2.Если остановка находящегося впереди транспортного средства продлится от 3 секунд до 10 минут, то для активации адаптивной системы круиз-контроля потребуется легкое нажатие педали акселератора.
да, на случай если ты уже забыл, что ехал ))) он же на автохолд встает, а если остегнешься, то на ручник встанет.
ногами напрягаться не обязательно, пальцем "resume" на руле ткни.
Брат продал годовалую Ниву Травел и купил за ХавалМ6 на механике два ляма налом + КАСКО 45 тыс руб. В субботу на учет поставил, зимние шины прикрутили.
Заезжал ко мне. Солидный такой универсал с большим салоном и багажником, колеса 65 профиль, многорычажка сзади. Смысл покупать Весту за 1600 тыс, если можно купить такого китайца?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Китайцы еще на палке остались ?
Конечно, намного лучше весты. Но у него ж колеса сзади не крутятся.
На счет того, что на много лучше очень спорный момент, весту многие недооценивают ) а Китай тоже разный бывает по качеству.
Добавлено через 1 минуту
Да и 1.6 млн и 2 млн разница 400 тыс для кого-то значительная, кто-то и гранту берет попроще из-за цены. Тут тоже 400 тыс могут быть определяющими, и с вестой все не так плохо, кроме незначительных глюков там каких у последних )) Шасси я думаю вообще по настройке вестовское сложно кому-либо перебить среди бюджетников и темболее китая ) Оцинкована веста может быть лучше, в целом качество повыше машины. Во всяком случае меннее качестенную машину не получишь чем м6 хавала, в чем-то качество может и повыше оказаться. Веста вполне конкурент рио и вагов бюджетных, по размеру салона и работу подвески-шасси в чем-то их перебивает особенно ваги.
Последний раз редактировалось hoh!; 27.11.2023 в 13:31..
Да пусть все так.
Но по оснащению веста за бортом современности.
Безальтернативно смешной на сегодня атмо моторчик на 100лс, безальтернативно коробка-вантузик, нет ESP - я не знаю, в других странах вообще законно такие машины продавать по требованиям безопасности ?
дизайн, интерьер, как рулится - да, на уровне бюджетных корейцев смогли. но этого сейчас недостаточно чтобы машину продавать.
И не забываем, что у ВАЗа - фора практически в миллион за счет заградительных поборов с импортных авто.
Так что с весты за 1.6 млн спрос такой же, как с китайцев под 2.5млн.
Максимальный coolray в Китае стоит чуть меньше 100 тыс юаней. Сами переведите в рубли и давайте с вестой сравним ? )
Последний раз редактировалось Satyr; 27.11.2023 в 14:06..
Безальтернативно смешной на сегодня атмо моторчик на 100лс
Мотор да не топчик как и сто раз говорил, но хотя у бюджетного китая из той степени.
Добавлено через 1 минуту
А есп или коробка это временные трудности их решат и раньше такого вопроса тоже не стоял на вестах до НГ все было и есп и вариатор и это вернут, мотор вот пока не видно выхода только 1.8 еще был.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
И не забываем, что у ВАЗа - фора практически в миллион за счет заградительных поборов с импортных авто.
Так что с весты за 1.6 млн спрос такой же, как с китайцев под 2.5млн.
Спрос именно тот с нее сколько ты заплатил, всякие ценнобразующие факторы покупателю мало что дают. Кто и где сколько там наварился, будешь выбирать по машину по ценнику и качеству и необходимым характеристикам, а не кто где сколько пошлину заплатил )
ногами напрягаться не обязательно, пальцем "resume" на руле ткни.
Фиг мне :-). Сегодня на светофорах проверил: "Для активации АСС нажмите педаль газа", на кнопки на руле никакой реакции. Но её надо слегка коснуться, так что не сильно напрягает.
отметил сегодня, что на Омоде приятнее чем на Рио препятствия (лежачих, переезды, просто хреновую дорогу) преодолевать, мягче гораздо. То лиз-за того, что колёса больше (r17, а было r15), то ли подвеска лучше, хотя и в Рио у меня к ней претензий не было, то ли всё вместе.
отметил сегодня, что на Омоде приятнее чем на Рио препятствия (лежачих, переезды, просто хреновую дорогу) преодолевать, мягче гораздо. То лиз-за того, что колёса больше (r17, а было r15), то ли подвеска лучше, хотя и в Рио у меня к ней претензий не было, то ли всё вместе.
Китаезы научились подвески настраивать ? а во мягкости как подвеска и валкости может в этом и причина что комфортнее.