Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3
как законопослушный форумчанин отчитываюсь о результате после проделанной работы:
1. повращал форсунку вокруг своей оси
2. постучал по ней отверткой в заглушенном состоянии
3. поджал контакты на ответной клеме форсунки
4. Завожу - троит и заглохла.
5. еще раз завожу и газую - вроде получше работает, подхожу к движку - вроде не троит, но периодически подтраивает.
6. стучу отверткой по форсунке на работающем двиге.
7. работа двига окончательно выровнялась.
8. включаю диагностику - ни в одном цилиндре пропусков нет. пять минут наблюдал - пропусков не повторилось
9. заглушил, пошел домой
10. занавес))
Цитата:
Сообщение от Fazan
как законопослушный форумчанин отчитываюсь о результате после проделанной работы:
1. повращал форсунку вокруг своей оси
2. постучал по ней отверткой в заглушенном состоянии
3. поджал контакты на ответной клеме форсунки
4. Завожу - троит и заглохла.
5. еще раз завожу и газую - вроде получше работает, подхожу к движку - вроде не троит, но периодически подтраивает.
6. стучу отверткой по форсунке на работающем двиге.
7. работа двига окончательно выровнялась.
8. включаю диагностику - ни в одном цилиндре пропусков нет. пять минут наблюдал - пропусков не повторилось
9. заглушил, пошел домой
10. занавес))
Обычное явление, легко определяется осцилом, удар по форсунке часто приводит ее в норму.
Сообщение от Константин А
Обычное явление, легко определяется осцилом, удар по форсунке часто приводит ее в норму.
Обычное явление? настолько обычное, что даже никто не советует такое предпринимать при подобных глюках. Где же вы вчера были, когда мне чуть ли не двиг вскрывать советовали?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Только замена форсунки!
Тут увы ,вариантов других нет . Она и дальше будет "косячить "
эти случаи периодически случались и много лет назад. я подергаю высоковольтники. свечки позачищаю, смотрю ушел глюк.
теперь хоть до истины докопался)
до следующего глюка поезжу, а потом буду думать о замене форсунки.
скажите, а их по отдельности менять можно?
точно такую же брать надо? или можно похожую?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Только замена форсунки!
Тут увы ,вариантов других нет . Она и дальше будет "косячить "
Есть машины, которые вылечены таким образом, до сих пор катаются.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fazan
Обычное явление? настолько обычное, что даже никто не советует такое предпринимать при подобных глюках. Где же вы вчера были, когда мне чуть ли не двиг вскрывать советовали?
Я ведь не всегда тут могу быть, а так я сразу понял в чем проблема, такое встречается иногда.
Сообщение от Константин А
Есть машины, которые вылечены таким образом, до сих пор катаются.
Я конечно много уже повидал за свою практику ,но буквально на днях ,одно из таких авто попалось .Где владелец ,как вся нынешняя прогрессивная авто-братия заявляло мне ,что все 100500 раз проверено ,на всяких там стендах пролито и еще 500100раз опять проверено ,и до кучи ещё фФсё новое стоит ,но вот беда ,не работает и троит периодически .
И вот я ,случайно вспомнил ,нашу некогда переписку ,по поводу ,ударить по форсунке ,и о чудо ,-реально она заработала .Ну я то ладно не удивился этому ,а вот хозяин авто сел на опочку и больше словесным героизмом мне не мешал разбираться дальше в его авто (открыв историю его авто ,аж с 17го года ,там жирным при жирным было написано мною : Плохой запуск на холодную ,периодические спонтанные протрои ,-снять форсунки и проверить их на стенде или в У.-ванне погонять ... вот как-то так ) Век живи ,век учись ,-Спасибо Константин,реально помогло ,пригодился ваш совет !