Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Константин А
Обычное явление, легко определяется осцилом, удар по форсунке часто приводит ее в норму.
Обычное явление? настолько обычное, что даже никто не советует такое предпринимать при подобных глюках. Где же вы вчера были, когда мне чуть ли не двиг вскрывать советовали?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Только замена форсунки!
Тут увы ,вариантов других нет . Она и дальше будет "косячить "
эти случаи периодически случались и много лет назад. я подергаю высоковольтники. свечки позачищаю, смотрю ушел глюк.
теперь хоть до истины докопался)
до следующего глюка поезжу, а потом буду думать о замене форсунки.
скажите, а их по отдельности менять можно?
точно такую же брать надо? или можно похожую?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Только замена форсунки!
Тут увы ,вариантов других нет . Она и дальше будет "косячить "
Есть машины, которые вылечены таким образом, до сих пор катаются.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fazan
Обычное явление? настолько обычное, что даже никто не советует такое предпринимать при подобных глюках. Где же вы вчера были, когда мне чуть ли не двиг вскрывать советовали?
Я ведь не всегда тут могу быть, а так я сразу понял в чем проблема, такое встречается иногда.
Цитата:
Сообщение от DDD55
Всем привет. Вчера АКБ поменял, завожу - троит. Горит чек, ошибка, пропуски в 3-м цилиндре. Доехал до дома 10км, не проходит. Что-то из проводки зацепил при замене?
форсунка мозги сношает. В OpenDiag есть функция форсунки потестить - сразу слышно стало, что это она. Пока "вылечил" ударом отверткой, но дальше поменять надо будет.
Всех приветствую. Может кто нибудь подскажет,в чём может быть проблема. Калина 2008 хэчбэк. После разгона,на нетралке ХХ проваливаются до 500 об, сикунды на 2-3 потом восстанавливается. Меняны были дачики: РХХ, ДПДЗ, ДПКВ, датчик распредвала, меняна дроссельная заслонка целиком,свечи,модуль зажигания,бронепровода,также поставил новый ВУТ и вакуумный шланг к нему. Проверял на подсос, всё норм. Компрессия тоже норм.Заводится всё норм, тяга тоже есть.Но троит именно когда едешь и переключаешь на нейтраль едешь на холостых.А бывает день катаешь и норм. Уже голова пухнет что может быть, думаю может что-то с клапанами?
Цитата:
Сообщение от Шпионский
Но троит именно когда едешь и переключаешь на нейтраль едешь на холостых.
Это называется не троит, а тупо глохнуть начинает. Смотреть надо всё целиком (показатели на ХХ, насколько хорошо работает двигатель) и без толку менять всё подряд, там и половину написанного вообще не понятно зачем меняли.