Вступление: в машине подключены (через разъем ОБД2) сигналка от фирмы ШТАТ, Х21В и диагностика ELM237 mini V1.5 ... на смартфоне установлена OpenDiag
Утром и в последующие случаях машина нормально устанавливалась на охрану ... вечером, по приезду на стоянку, обнаружил, что:
- машина не устанавливается на охрану (отсутствует реакция на нажатие любой кнопки на пульте);
- светодиод на пульте, штатно мигает один раз при коротком нажатии и мигает если нажимать постоянно;
- при включении зажигания, индикатор ИММО не загорается (как и должно быть) и можно завести двигатель;
- ЦЗ нормально работает от поворота ключа в замке двери;
- батарейку менял неделю назад.
Утром разобрал пульт и даже с увеличительным стеклом ничего не обнаружил ... плата и пайки на вид идеальные.
Собрав пульт пошел к машине, на пульт реакции нет ... открыл механически и завел двигатель штатно.
После прогрева заглушил и отключил по питанию сигналку от ШТАТ_а и вынул из разъема ELM237.
После этих отключений, родная сигналка заработала. Зная что сигналка от ШТАТа никак не должна влиять на работу штатной сигнализации, я его подключил снова. У меня вопрос ... ELM 237 ... возможно ли, что он мог, каким нить образом повлиять на работу сигнализации, может я что нить тама нажал не туда ... внятного руководства к нему нет, да и упаковку к нему потерял уже.
Может и нельзя его станционарно подключенным держать?
Если диагност не "умеет" вмешиваться ... то остается искать причину в пульте?