Цитата:
Сообщение от Igor K.
У богатых свои причуды :-). Это ж сколько бензина в трубу вылетает за это время. Хотя для меня даже не это главное, за 15 мин. я часто уже в месте назначения бываю, зачем же столько ждать пока всё прогреется.
|
Да, ладно. Час простоя на холостых - это примерно 10 км пробега (помню еще по методикам расчета топлива от МЧС - как-то пришлоь такую раздобыть, когда один собственник очень хотел разобраться с расходом топлива на машинах...).
С учетом повышенных оборотов при прогреве пусть будет 20 км пробега. 15 минут - это 1/4 часа, значит 15 минут прогрева у меня равно примерно 5 км пробега. Ну и много это или мало - пусть сам для себя решает.
Я лучше сяду в теплый салон, чем буду экономить 5 км пробега.
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Подогрев лобовухи еще полезен в сырую прохладную погоду, когда лобовуха запотевает и, если нет обогрева, приходится включать кондей для сушки воздуха. И мерзнуть.))
|
Да, ладно.
У меня кондиционер ВСЕГДА стоит в положении "Авто". Так вот как-то раз принудительно кондей выключил в одну сырую погоду (это по началу после того как с Калины пересел). Сразу стало лобовое запотевать. Плюнул (так же подумал, что лучше немного померзну) и включил "Авто". Как там включился кондиционер я не понял. По шуму вентилятора я понял, что кондиционер работал. Тепло в салон как поступало, так и поступало, но при этом очень быстро высохло лобовое.
Так что при правильной системе - кондиционер может работать и при этом в салон теплый воздух подаваться.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ключевое - на чужих. Мозг быстро к этому привыкает и компенсирует.
|
Ваш мозг компенсирует блики отражений солнца, когда "зайчики" Вам в глаз попадают?
Ваш мозг компенсирует наличие решеток на окнах, когда заходите в какое-то помещение с таким?
Конечно же нет. Вам же постоянно "зайчики" в глаза не попадают. Как и Вы постоянно не смотрите в окно с решетками (тьфу-тьфу-тьфу).
Так и через лобовое с подогревом Вы не смотрите 100% бодроствования.
Чтоб было привыкания - надо практически жить в авто.
Увы - тут эффект привыкания не работает.
А вот порог раздражения, когда что-то мешает что-то видеть у всех сугубо индивидуальный. Я, конечно, могу рассматривать через помехи, но не долго.
Мне хочется управлять авто комфортно. На дороге и так полно "полудурков с гранатой и без" и еще повышать дискомфортным обзором я не хочу.
Все это опять же мое мнение.
И... Да, пришлось бы купить авто с подогревом лобового, то конечно бы старался мирится с этим. Ну не менять же лобовое из-за подогрева?
Я просто рад, что в моем случае на выбранном мной авто нити подогрева на лобовом расположены только в зоне парковки щеток.