Господи, да откуда же это вообще пошло? Ну не вижу я его отключения! Как он пустой, легкий и бестолковый во время парковки, или езде по подворотням, так и при 60-80 км/ч: пустой, легкий и бестолковый. За 100 - пустой и бестолковый, но потяжелее. Калиновское рулевое - просто пипец, хороших слов нет. Svyazist, я сам с пятнарика пересел в калину. Когда ее тока смотрел - показалось, что разница невелика. Поездив с полгода, сел в коллегину пятнаху. Ужас, теснотища и темнотища - вот впечатления :-). Типа, "и как я на этом ездил"? В комфорте, свободном пространстве и визуальном восприятии салона "самара" однозначно сливается по всем статьям.
Но... Одно маленькое "но". Пятнаха меня так не расстраивала. От нее я не ждал чудес: старая, топорная модель. Но за 3 года она не подкинула мне НИ ОДНОГО сюрприза. Грохот пластика в салоне был для меня ожидаемым :-). Но, взяв машину, в названии комплектации которой есть гордое слово "люкс", я был в итоге огорчен тем, что это просто громкий пшик, а не люкс. Это наша машина. НАША. Во всех хороших и плохих смыслах. Хренова погремушка, но с дешевыми запчастями. Неприятные мелочи очень досаждают: звенящий, как школьный звонок, рычаг КПП, дикая вибрация, особенно, с включенным кондеем, пустой руль, ужасный рев двигателя 1,6 при скоростях выше 130 да и много чего еще. Ревет, кстати, как спорткар - звук в салоне почти благородный, хоть и уши закладывает :-). Если б еще и ехала подобающе звуку - цены б ей не было :-). Самары, кстати, субъективно, рулятся не в пример приятней, особенно на скорости. В общем-то машинка специфическая и теперь уже я не могу сказать, что плюсов у нее больше чем минусов. Примерно поровну :-). Так что соглашусь с мнением многих - берите пустую: сэкономите сейчас, при продаже комплектация уже не окупится - уйдет не шибко дешевле, чем, например, моя; да и расстраиваться на какие-нибудь стремные "элементы Люкс" не придется :-).
+ 100. Только что ездил по шоссе и в очередной раз матерился на всем чем свет стоит. Так же после 15шки езжу на ней.... либо переделывать эур либо выкидывать однозначно.