Чего уж таить очень часто при самостоятельной замене свечей через свечные колодцы попадает пыль и песок, это тоже вред для маслянных каналов- это жизнь. В сервисе вначале отсосут грязь, потом будут выкручивать свечи- а это уже дорогое обслуживание как на иномарках. Выбирайте. Долго ездить без забот на 8-клапаннике или вкладывать бабло.
Насмешили до коликов.
Вы хотя бы видели 16-клапанный движок? Там ничего не попадет, так как у этого двигателя нет высоковольтных проводов и свечи стоят в колодцах, а сверху на них одеваются высоковольтные катушки (каждая на каждую свечу), которые собой перекрывают доступ грязи к свечам...
Я взял новую Короллу, езжу и тащусь. По Калине написал так как покупатели данного сегмента при покупке не расчитывают на обслуживание приближенное к иномаркам.
Это почему же? Я вот не собираюсь экономить на обслуживании. Маслицо не дешевую синтетику залил. Резину поставил из более дорогого сегмента, чем отец себе на королу поставил.
Да и замены фильтров и прочих расходников менять буду во время и на нормальное. Вот только маслицо, конечно дешевле у меня чем у отца, он льет только родное тойоты. резина дешевле, так как у меня 14-ый радиус, а не 15-ый как у отца... и прочее просто подешевле. так как не ино. А так экономить и не думал. :wink:
Хм, ну и задачка, каждый говорит обратно противоположное))) Но в салоне его хоть слышно меньше? Эх, покатался бы да негде, в салоне стоят только 1.4 (1.6 привезут на заказ только по предоплате) и на тест-драйве только люкс 1.4. Есть у друга трехмесячная самара четырнадцая, нету там ни клокотания, ни дизиления, хоть и двигатель такой же 1.6
Хм, ну и задачка, каждый говорит обратно противоположное))) Но в салоне его хоть слышно меньше? Эх, покатался бы да негде, в салоне стоят только 1.4 (1.6 привезут на заказ только по предоплате) и на тест-драйве только люкс 1.4.
Ну, может у друзей есть восьмиклапанные десятки? 101-я как раз с таким же двигателем. В крайнем случае можно напроситься прокатиться на восьмиклапанной полторашке. Впечатление уже какое-никакое будет. Так вот 1.6 еще погромче и попротивнее чем старенький 1.5 8V. Но это мои личные впечатления.
Цитата:
Сообщение от страйк
В сервисе вначале отсосут...
Хде тот сервис? Я первый на очереди!
P.S. Тока без обид!
Хм, ну и задачка, каждый говорит обратно противоположное))) Но в салоне его хоть слышно меньше? Эх, покатался бы да негде, в салоне стоят только 1.4 (1.6 привезут на заказ только по предоплате) и на тест-драйве только люкс 1.4.
Я в свое время специально ездил на одну из встречь клуба, чтоб в живую рядом послушать движки 1,4 и 1,6.
Так вот, что мой слух услышал:
- 1,6 рядом тарахтел прилично, а 1,4 еле слышно было как на ино и это на холостых.
- при газе 1,4 повизгивает (особено до 5-6 тысяч если его крутануть), но это не идет в сравнение звука 1,6 после 3-х тысячах.
Единственно, что сомневался в тяговитости 1.4 против 1.6
Вот теперь могу сказать с уверенностью 1,4 тянет отлично - не удобств не чувствую.
А так конечно, хорошо бы Вам самим посмотреть на машинки и желательно не в салоне, а у владельцев... Может сможете выбратся на какую-нибудь встречу калиноводов?
А движок там какой на 14-ой?
Может приору у кого найдете - у нее движок похож на 1,4...