Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-3
Цитата:
Сообщение от oapv
s619, пункт 2 скрепляет надежду что не все ключи потеряны
Добавлено через 10 минут s619, по пункту 3 - сколько и как пищит?
Добавлено через 2 минуты s619, а для начала почитай пункты 5 и 6 первого поста, может поможет проблеме...
после замены ЭБУ было ли произведено обучение ключей?
Потеряны оба заводских ключа: и обучающий и рабочий. Новый ключ с кнопками, с которым я орудую сейчас не обучался. Выточил жало по личинке. Тут не может быть надежд, так как машина в одних руках и это я точно помню.
Сигналы не помню. Вроде трели. Но и писки тоже. Надо ехать в гараж. Давайте предположим, что все системы за время хранения остались в исправном состоянии, все привязанные к ЭБУ ключи утеряны и исправную обученную машину надо приучить к новому обучающему ключу.
Пункт 5 ко мне не относится: комплектация без кондиционера с ручными задними стеклоподъёмниками. Пункт 6 не навёл на какое-либо альтернативное решение кроме моих п.7 и п.8 постом выше. Вопрос лишь в том, помогут ли они c с такими вводными?)
После смены ЭБУ 2,5 года назад я проводил манипуляции с обучающим и рабочим ключами по инструкции для обучения и раз кнопки ЦЗ на рабочем (утерянном впоследствии) ключе и передние электростеклоподъёмники работали - полагаю, обучение прошло успешно. (?!)
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-3
Цитата:
Сообщение от s619
После смены ЭБУ 2,5 года назад я проводил манипуляции с обучающим и рабочим ключами по инструкции для обучения и раз кнопки ЦЗ на рабочем (утерянном впоследствии) ключе и передние электростеклоподъёмники работали - полагаю, обучение прошло успешно. (?!)
тогда пункт 12 первого поста, а именно чистить ЭБУ и обучать систему новыми красным и черным ключами
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от s619
Пункт 5 ко мне не относится: комплектация без кондиционера с ручными задними стеклоподъёмниками.
относится, в нем очень подробно описано про ошибки ИММО
Цитата:
Сообщение от oapv
тогда пункт 12 первого поста, а именно чистить ЭБУ и обучать систему новыми красным и черным ключами
Добавлено через 8 минут
относится, в нем очень подробно описано про ошибки ИММО
Да, как раз в этом и вопрос. Верный ли план действий?
1. Покупаю самый простой VAG COM KKL 409.1 FTDI232RL.
2. Ставлю на ноутбук winflashecu и правильные драйверы FTDI. Подойдёт win 10x64 или нужен XP?
3. Подсоединяю +12V в B2A4.
4. Делаю дамп ЭБУ и ЕЕПРОМ на всякий случай. Заливаю чистую I444CI07.
5. И могу заводить любым ключом, если не нужен электропакет? Или с ранее обученным АПС6 без нового обучающего ключа уже не обойтись?
А могло ли в принципе теоретически получиться так, что после установки нового ЭБУ, блок АПС6 сохранил коды заводских обучающего и рабочего ключей и машина могла сохранить электропакет и дистанционное управление ЦЗ заводским рабочим ключом без процедуры обучения нового ЭБУ старыми ключами?
(А вообще на кабелях с переключателями "7 - двигатель (KKL); 3 - подушки безопасности; 1/9 - АБС; 12/13 - ксеноновый головной свет / электроусилитель рулевого управления." - работают на Калине 2009 г.в. или они абсолютно бесполезны и подушку с электроусилителем не продиагностируют?)
s619,
при использовании нового или чистого ЭБУ система АПС будет работать с ранее обученными ключами, при этом после включения зажигания будет 20 сек гореть индикатор ИММО в приборке. В данной ситуации систему можно обучить либо своими ключами либо новым комплектом
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от s619
А могло ли в принципе теоретически получиться так, что после установки нового ЭБУ, блок АПС6 сохранил коды заводских обучающего и рабочего ключей и машина могла сохранить электропакет и дистанционное управление ЦЗ заводским рабочим ключом без процедуры обучения нового ЭБУ старыми ключами?
код ключей хранится в ЭБУ, АПС и электропакете. Инициатором опроса является ЭБУ, программистом ключей является АПС6, электропакет это аппендикс для ПДУ ключа.
При смене ЭБУ на новый все остальное будет продолжать работать как и прежде и систему можно будет переобучить своими ключами или новым комплектом
Цитата:
Сообщение от oapv
при использовании нового или чистого ЭБУ система АПС будет работать с ранее обученными ключами, при этом после включения зажигания будет 20 сек гореть индикатор ИММО в приборке. В данной ситуации систему можно обучить либо своими ключами либо новым комплектом
Так всё и было! (И вроде после манипуляций погас знак и соответственно поэтому сейчас необученным ключом машина не заводится.) То есть, работающие кнопки на рабочем ключе не означают обучение ЭБУ после его замены.
Цитата:
Сообщение от oapv
При смене ЭБУ на новый все остальное будет продолжать работать как и прежде и систему можно будет переобучить своими ключами или новым комплектом
Насколько понимаю, когда ЭБУ с чистой прошивкой - то он является инициатором для привязки обучающего ключа к ЭБУ, АПС6 и электропакету. При этом все старые ключи во всех блоках стираются. (?!)
Допустим, я привяжу новый обучающий ключ к чистому ЭБУ и впоследствии найду старый обучающий ключ - то залив чистую прошивку в ЭБУ смогу или не смогу опять приучить старый обучающий ключ к этой машине? Во время обучения, в обучающем ключе записывается уникальный код АПС6 - на конкретном экземпляре он всегда одинаковый (?!) (не генерируется динамически (!?)) и он не менялся. Но сможет ли этот ранее обученный и забытый системой (?!) ключ войти в режим обучения?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Если нужно (срочно ,а всё остальное потом )чтобы заводилась и ездила ,то только пункт №2 сделать(WFE ЕЕпром в 444CI07 не удаляет ,только если пытаться им переписать полностью софт !) !т
Поиск по ключевой фразе "WFE ЕЕпром" не дал результатов.)
Если сделаю только п. 2 и кто-то переведёт мой АПС6 в режим охраны найденным рабочим ключом - то снять машину с охраны можно будет только специалистом с паяльником, программатором и/или специализированным софтом? (Или заменив АПС6 на новый.) Но при этом машина будет заводиться и ездить бибикая и моргая фарами к в ГТА? Выходит, именно этот сценарий (с необученным ЭБУ, но обученным АПС6) отыгрывает игра?
s619, старые ключи можно будет вернуть в систему только парой, по одному уже не получится, поэтому не забивай себе головушку, готовь новые красный и черный (этот у тебя уже есть) ключи, чисть ЭБУ и переобучай систему, старые ключи из памяти всех блоков удалятся
Цитата:
Сообщение от s619
Если сделаю только п. 2 и кто-то переведёт мой АПС6 в режим охраны найденным рабочим ключом - то снять машину с охраны можно будет только специалистом с паяльником, программатором и/или специализированным софтом? (Или заменив АПС6 на новый.) Но при этом машина будет заводиться и ездить бибикая и моргая фарами к в ГТА? Выходит, именно этот сценарий (с необученным ЭБУ, но обученным АПС6) отыгрывает игра?
Не знаю как там в играх ,но в реальной жизни так возможно ,но не факт ,что такой вариант может случится .
Как только будут прописаны(обучены )новая пара ключей (один станет мастер-ключом ,другой(пульт) -рабочим ),то прежняя пара будет забыта на всегда ,вы её даже перепривязать не сможете не только на своём авто но и на других !
Цитата:
Сообщение от s619
"WFE ЕЕпром"
WFE сокращение от названия программызагрузчика ВинфлешьЕцу(просто данная программа перезаписать софт(только для CI07 !) целиком сможет ,но произвести действия отдельными вкладками по ЕЕпром не сможет !
Цитата:
Сообщение от s619
все системы за время хранения остались в исправном состоянии, все привязанные к ЭБУ ключи утеряны и исправную обученную машину надо приучить к новому обучающему ключу.
и если верить этому :
Цитата:
Сообщение от s619
Да ,утерянные ключи были тогда привязаны заново!
Сейчас вам нужно :
1,Докупить обучающий чип(мастер чип ) и установить его в контенер ключа ,который будет \станет обучающим
2.Удалить данные ЕЕпром из блока ЭБУ .
3.Произвести процедуру обучения ключей (данный пункт нужен если вы снова хотите активировать штатную охранную систему,и чтобы работал ЦЗ с пульта-брелока ).
Если нужно (срочно ,а всё остальное потом )чтобы заводилась и ездила ,то только пункт №2 сделать(WFE ЕЕпром в 444CI07 не удаляет ,только если пытаться им переписать полностью софт !) !