Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так раньше было, сейчас у меня яндекс-карты в навигатор переходят без маршрута.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Он все знаки читает с камеры. временные или нет ему пофиг.
Ну не все, а только которые увидит и распознает. Решение прикольное, но половинчатое. На той же Симферопольке М2 нет ни одного знака 110. Везде 90 с табличкой дождик понатыкано.
Доля автомобилей китайских марок на рынке России достигла 50%
Доля автомобилей китайских марок на первичном рынке России достигла 50% по итогам первой половины 2024 года. За этот период продажи машин брендов из КНР составили 358 тыс. единиц. Это следует из презентации ассоциации предприятий машиностроения «Кластер автомобильной промышленности», передает корреспондент «Известий» с Московского международного форума автомобилестроения IMAF 20 августа.
На долю Lada за этот же период пришлось 29% рынка (207 тыс. проданных автомобилей), а на «УАЗ» — всего 2% (19 тыс. единиц). Оставшиеся 19% рынка принадлежат прочим маркам (135 тыс. единиц). https://iz.ru/1745823/2024-08-20/dol...-50?main_click
Выбрать музыку на таком телеке несравнено удобней, чем на 3 строчном ЖК символьном дисплее.
А мне удобнее нажать кнопочку на руле и произнести "играть исполнитель Сектор Газа" и слушать то, что хочу вообще не тыкая в экран. При этом названия не вбивал, не надиктовывал. Машина сама считыввает инфу с ID3 файлов mp3 по распознаному голосу выбирает нужные файлы. Остальными голосовым командами типа регулировка температуры, переключения радио/плеер,и еще кучей чего еще - не пользуюсь, так как температуру однажды настроил и уже несколько лет не меняю (как и кнопку "авто" кондиционера), переключить радио/плеер/навигатор проще специальными кнопками под экраном.... Это как-то из моего опыта. Мне удобно. Другой вопрос, что когда включаю ребенку мультики на длительной стоянке, то экран хотелось бы побольше, но впоследнее время мультики на мультимедиа не включаем - детям проще в планшете то что им хочется посмотреть и поиграть
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
а вот в движении изменить режим кондея/климатконтроля или жопогрея, повысить или снизить громкость музыки куда, как проще физическими кнопками и крутилками...
Особенно удобно, когда физические кнопки/крутилки расположены там где их ожидаешь найти "в слепую" и при этом испытываешь физическое ощущение от переключений.
Так это - целая наука, "эргономика" называется). Я про промышленный дизайн и эргономику еще мелким в школе читал, в советских книжках).
P.s. Что-то вот не вижу, чтобы в гражданской авиации в кабинах пилотов (большой поклонник я авиасимуляторов) внедряли сенсоры. Да, переходят на так называемые "стеклянные" кабины, где массу аналоговых стрелочных приборов заменяют MFD (multi-functional display). Но я не думаю, что приличный набалдашник (практически во всех гражданских пассажирских самолетах) рычага уборки шасси, выпуска закрылков сделали сенсорными - ага-ага)). Наверно потому, что требования к безопасности не в пример выше, чем в авто?)
рычага уборки шасси, выпуска закрылков сделали сенсорными - ага-ага)). Наверно потому, что требования к безопасности не в пример выше, чем в авто?)
потомучто этот рычаг- физический рычаг крана уборки шасси или механизации. кран прямо под панелью и стоит.
я тебе больше скажу- я не понимаю- как можно управлять джойстиком. одно дело в игре, а другое- управление машиной с сотней- другой душ за спиной...
одно дело- держать РУС, а другой- сайд-стик... а штурвал- и подавно...
кто ни будь хочет управлять машиной ручкой без физической связи?
я понимаю, что надёжность у ЭДСУ в принципе высокая, но- сам принцип управления одной рукой... с малой амплитудой... в суперджете летал пассажиром- не хуже и не лучше других... а как лётчику- не знаю.
МФДУ- дело хорошее, только основные пилотажные приборы и приборы контроля СУ продублированы старыми добрыми стрелочными.
я тебе больше скажу- я не понимаю- как можно управлять джойстиком. одно дело в игре, а другое- управление машиной с сотней- другой душ за спиной...
одно дело- держать РУС, а другой- сайд-стик... а штурвал- и подавно...
Есть такой дядька, Алексей Викторович Кочемасов, широко известный в узких кругах как "Летчик Леха". Водитель Боингов (с суровыми штурвалами), и боевой техники (Су-17, L-39, и пр.). В интервью читал - нормально у него на сайдстике получалось). Это как обычный руль, и пруль, адаптируется человек быстро, если стаж за рулем есть.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
кто ни будь хочет управлять машиной ручкой без физической связи?
Дык если усилитель стоит - это уже почти ЭДСУ)) Ошибаюсь - поправь!)
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
только основные пилотажные приборы и приборы контроля СУ продублированы старыми добрыми стрелочными
В Боинге 737 NG, ЕМНИП, только авиагоризонт, компас, и высотомер, а уже в следующем поколении, в Максе - только авиагоризонт...и то, на отдельном маленьком экранчике. Экономия? На мой взгляд - зря экономят, убрать питание экрана - и всё, "приехали".