Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2024, 17:15   #26001
Свой человек

Автомобиль: УАЗ
Вес репутации: 12999 Vladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 26

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
только заранее маршрут вбивать надо будет.
Так раньше было, сейчас у меня яндекс-карты в навигатор переходят без маршрута.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Он все знаки читает с камеры. временные или нет ему пофиг.
Ну не все, а только которые увидит и распознает. Решение прикольное, но половинчатое. На той же Симферопольке М2 нет ни одного знака 110. Везде 90 с табличкой дождик понатыкано.
Vladimir86 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2024, 17:31   #26002
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147563 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vladimir86 Посмотреть сообщение
Везде 90 с табличкой дождик понатыкано.
))) видишь дождик? а он был...(есть)... (С)
Старый 20.08.2024, 21:47   #26003
Ветеран форума

Автомобиль: Лада Катюша
Вес репутации: 1157644 StarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доля автомобилей китайских марок на рынке России достигла 50%
Доля автомобилей китайских марок на первичном рынке России достигла 50% по итогам первой половины 2024 года. За этот период продажи машин брендов из КНР составили 358 тыс. единиц. Это следует из презентации ассоциации предприятий машиностроения «Кластер автомобильной промышленности», передает корреспондент «Известий» с Московского международного форума автомобилестроения IMAF 20 августа.

На долю Lada за этот же период пришлось 29% рынка (207 тыс. проданных автомобилей), а на «УАЗ» — всего 2% (19 тыс. единиц). Оставшиеся 19% рынка принадлежат прочим маркам (135 тыс. единиц).
https://iz.ru/1745823/2024-08-20/dol...-50?main_click
StarPer вне форума   Вверх
Старый 20.08.2024, 22:15   #26004
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Выбрать музыку на таком телеке несравнено удобней, чем на 3 строчном ЖК символьном дисплее.
А мне удобнее нажать кнопочку на руле и произнести "играть исполнитель Сектор Газа" и слушать то, что хочу вообще не тыкая в экран. При этом названия не вбивал, не надиктовывал. Машина сама считыввает инфу с ID3 файлов mp3 по распознаному голосу выбирает нужные файлы. Остальными голосовым командами типа регулировка температуры, переключения радио/плеер,и еще кучей чего еще - не пользуюсь, так как температуру однажды настроил и уже несколько лет не меняю (как и кнопку "авто" кондиционера), переключить радио/плеер/навигатор проще специальными кнопками под экраном.... Это как-то из моего опыта. Мне удобно. Другой вопрос, что когда включаю ребенку мультики на длительной стоянке, то экран хотелось бы побольше, но впоследнее время мультики на мультимедиа не включаем - детям проще в планшете то что им хочется посмотреть и поиграть
Цитата:
а вот в движении изменить режим кондея/климатконтроля или жопогрея, повысить или снизить громкость музыки куда, как проще физическими кнопками и крутилками...
Особенно удобно, когда физические кнопки/крутилки расположены там где их ожидаешь найти "в слепую" и при этом испытываешь физическое ощущение от переключений.
Старый 21.08.2024, 05:25   #26005
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ-11176-33-036
Вес репутации: 17926 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Особенно удобно, когда физические кнопки/крутилки расположены там где их ожидаешь найти "в слепую" и при этом испытываешь физическое ощущение от переключений.
Так это - целая наука, "эргономика" называется). Я про промышленный дизайн и эргономику еще мелким в школе читал, в советских книжках).
P.s. Что-то вот не вижу, чтобы в гражданской авиации в кабинах пилотов (большой поклонник я авиасимуляторов) внедряли сенсоры. Да, переходят на так называемые "стеклянные" кабины, где массу аналоговых стрелочных приборов заменяют MFD (multi-functional display). Но я не думаю, что приличный набалдашник (практически во всех гражданских пассажирских самолетах) рычага уборки шасси, выпуска закрылков сделали сенсорными - ага-ага)). Наверно потому, что требования к безопасности не в пример выше, чем в авто?)
MadBug вне форума   Вверх
Старый 21.08.2024, 09:13   #26006
Пензенская ячейка

Вес репутации: 2147563 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
рычага уборки шасси, выпуска закрылков сделали сенсорными - ага-ага)). Наверно потому, что требования к безопасности не в пример выше, чем в авто?)
потомучто этот рычаг- физический рычаг крана уборки шасси или механизации. кран прямо под панелью и стоит.

я тебе больше скажу- я не понимаю- как можно управлять джойстиком. одно дело в игре, а другое- управление машиной с сотней- другой душ за спиной...

одно дело- держать РУС, а другой- сайд-стик... а штурвал- и подавно...

кто ни будь хочет управлять машиной ручкой без физической связи?

я понимаю, что надёжность у ЭДСУ в принципе высокая, но- сам принцип управления одной рукой... с малой амплитудой... в суперджете летал пассажиром- не хуже и не лучше других... а как лётчику- не знаю.

МФДУ- дело хорошее, только основные пилотажные приборы и приборы контроля СУ продублированы старыми добрыми стрелочными.
Старый 21.08.2024, 09:27   #26007
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дачия вообще не палится)))

Sisa вне форума   Вверх
Старый 21.08.2024, 09:30   #26008
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
вообще не палится
))) ну, в музыке всего семь нот... и ни кто не палится )))
Старый 21.08.2024, 10:07   #26009
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ-11176-33-036
Вес репутации: 17926 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я тебе больше скажу- я не понимаю- как можно управлять джойстиком. одно дело в игре, а другое- управление машиной с сотней- другой душ за спиной...

одно дело- держать РУС, а другой- сайд-стик... а штурвал- и подавно...
Есть такой дядька, Алексей Викторович Кочемасов, широко известный в узких кругах как "Летчик Леха". Водитель Боингов (с суровыми штурвалами), и боевой техники (Су-17, L-39, и пр.). В интервью читал - нормально у него на сайдстике получалось). Это как обычный руль, и пруль, адаптируется человек быстро, если стаж за рулем есть.

Цитата:
кто ни будь хочет управлять машиной ручкой без физической связи?
Дык если усилитель стоит - это уже почти ЭДСУ)) Ошибаюсь - поправь!)

Цитата:
только основные пилотажные приборы и приборы контроля СУ продублированы старыми добрыми стрелочными
В Боинге 737 NG, ЕМНИП, только авиагоризонт, компас, и высотомер, а уже в следующем поколении, в Максе - только авиагоризонт...и то, на отдельном маленьком экранчике. Экономия? На мой взгляд - зря экономят, убрать питание экрана - и всё, "приехали".
MadBug вне форума   Вверх
Старый 21.08.2024, 10:19   #26010
Пензенская ячейка

Цитата:
и всё, "приехали".
так точно)))

Цитата:
"Летчик Леха". Водитель Боингов
дык... пересесть с Су-17 на бобик со штурвалом- это одно. а на сайд-стик... лично мне не понятно. тем более- под левую руку.

мне кажется это слишком рискованно.

я могу конечно рулить левой рукой... вернее- поддерживать руль. но маневрирую обеими.

Цитата:
если усилитель стоит - это уже почти ЭДСУ)) Ошибаюсь - поправь!)
у тебя есть физическая связь руля и рейки. усилитель стоит на валу и добавляет крутящий момент, типа сервопривода.