Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
попробуй,может у тебя всё не так критично,и раскоксовка поможет
Да, я наверное попробую сделать. А вдруг...
Я тут недавно услышал, как завелся движок Полоседана. Грохот стоял страшный, а всего-то было чуть выше нуля. И люди ездят. А у меня двигун можно сказать работает как часы, при 0 град пол минуты-минуту потарабанит поршнями и тишина, т. е. поршни вроде не болтаются как Г в проруби. А масло жрет как не в себя.
у меня двигун можно сказать работает как часы, при 0 град пол минуты-минуту потарабанит поршнями и тишина, т. е. поршни вроде не болтаются как Г в проруби. А масло жрет как не в себя.
Прямо про моё двигло рассказал!Всё было также,и тянут неплохо,но большой масложор начался...Пробуй раскоксовку,всёж дешевле ремонта,может и поможет...
Я правильно понял, что поршни мотордеталь были установлены в уже задранные цилиндры и расход масла прекратился?
Не правильно. ))) Поэтапно вся история:
Масло жрала с новья, точнее с момента покупки. Брал годовалую с пробегом в 10 тык. О жоре был предупреждён, перекладка поршней была чутка слышна. Но при цене в салоне 350, я отдал 270 за полностью упакованный авто. В общем на жор и перекладку опустил глаза.
Почитав немало форумов, посмотрев всяких видосов решил разобрать движок. Что и было сделано. За пару выходных полностью раскидал, промыл, промерил всё и собрал всё обратно. Заменил прокладку только, т.к. она одноразовая.
После этого начал искать поршневую, расточку под высокие поршня пока не рассматривал. Остановился на костромских, купил 76,5 группы С, хотя по идее надо было аж Е, но на тот момент кострома делала только А В и С.
Снова разобрал ЧЕРЕЗ ГОД, установил БЕЗ РАСТОЧКИ поршня от мотордетали. Перекладка почти исчезла, движок стал работать совсем тихо. ЖОР стал значительно меньше, но полностью не исчез.
В 16-м году получилось так, что ехали мимо Костромы. И не заехать на завод было бы кощунством с моей стороны. ))) Так я купил новую поршневую первого ремонтного размера грыппы А. В Перми начал искать контору, которая делает расточку с хоном. Отдал блок с поршнями и просьбой расточить в ноль. На самом деле расточили с допуском +0,005-+0,0075. Так же отдал головку на которой заменили сёдла и вкладыши клапанов. Разбирал и собирал движок сам, в гараже. Вот после этого масло перестала есть, тока нюхает. ))) Ну а про встречу поршней с клпанами уже писал.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
они изначально заявляли, что поршневая условно безвтыковая
Изначально как раз писали, что при обрыве ремня ГРМ не гнёт клапаны. И на 126 и на 194 двигун. После многих рекламаций именно по поршневой 76,5, 77,0 и 77,5 мм на коробках стали писать, что при обрыве ремня ГРМ на данных поршнях возможна встреча клапанов с поршнями.
__________________
Там, где Тойота не пройдет
И Ламборджини не промчится,
Калина наша пролетит
И ничего с ней не случится.
на хер все это мануалы!!!
есть официальный документ ТИ 3100.25100.40157 "Двигатели ВАЗ", им и надо руководствоваться...
Цитата:
Сообщение от сорокпервый;7180828...
А что касается старой прокладки - получается ГБЦ перетянули при предыдущем ремонте ибо в мануале от ЗР для 16-клапанников такие моменты указаны:
1-й — моментом 20-25 Н·м
3-й — доверните болты на 90°;
4-й — окончательно доверните болты на 90°
на форуме так:
1. Затяжка моментом 12…20 Нхм;
2. Затяжка моментом 26…34 Нхм;
3. Доворот на 90 градусов;
4. Доворот на 90 градусов.
[url
а в мурзилке от третьего рима момент затяжки 16-тиклапанников не отличается от 8-миклапанника(, т.е примерно такой:
1-й — моментом 20 Н·м (2 кгс·м);
2-й — моментом 69,4–85,7 Н·м (7,1–8,7 кгс·м);
3-й — доверните болты на 90°;
4-й — окончательно доверните болты на 90°
проверил на всякий случай моменты затяжки на 2112 с 8 и 16-клапанными двигателями по книжке от ЗР - такие же, как вышеприведённые. (а в книжке Третьего рима снова нет различий между 8 и 16 клапанами). Получается момент затяжки не зависит от паронитовой или металлической прокладки, а зависит только от количества клапанов?
....
собственно, в официальном документе моменты, как на форуме и указаны:
и момент затяжки действительно не зависит от материала прокладки, а только от количества клапанов...
Заглянули в цилиндры. Поршни в масле, в некоторых даже в цековках масло стоит. Кромки поршней со стороны задней юбки намытые, местами даже цифры читаются. Клапана в нагаре, но сухие, масло с них не стекает. В одном цилиндре какие-то капли непонятные, может антифриз опять попадает.
Короче, мотор сдох. Теперь думаю точить под таблеточные поршня или под Громозеку.
В принципе, 200 тыс для этого мотора вполне неплохой результат. Особенно с учетом изначального стука на горячую, недорогого масла (ПС Роснефть) с заменой через 15000 км и регулярными закрутами в отсечку.
Здравствуйте!
Разбираю мотор. Дроссель и гофра впуска практически чистые. Я думал, масло будет течь, как из ведра, всё таки его расход 4-5 литров на 1000 км. Проехал с таким расходом тысячи 2,5-3.
Поршни в масле, в 1 ц вообще лужа стоит. От хона одно название осталось.
Кто-нибудь может подсказать, вылезет БЦ вверх, если катколлектор не снимать?Или лучше вниз опустить? Все кронштейны, саксофон и генератор с компрессором кондиционера сняты.Или лучше вниз опустить? Могу вырыть ямку, чтобы машину не поднимая можно было откатить.
Думаю на счет поршней СТИ 215.01 (79 мм). К ним, вроде, и шатуны и пальцы родные подходят. Обещают безвтык. И объем чуть больше будет.
Он таким и должен быть, не зубилом-кувалдой его делают. Вопрос другой - цилиндры промеряли, что показало? Две-три сотки погоды не делают, поршням основное достаётся.