я на выходных виноград укрыл, пока на улице комфортно. Впрочем на этих выходных примерно такая же погода будет.
пока морозы не ударят - не укрываю, это чтоб мыши не завелись, частенько эти сволочи лозу обгладывают.
Добавлено через 6 минут
зы. сегодня на озоне шуруповёрт бош с китая пришёл, купил дёшего (9704 р за шурик GSR 185-LI с 2-мя акб по 2 Ач.), китаец обещал 2024 год а пришёл 2022, акб 02.2022, проще было взять тушку и акб отдельно, тушка то пофиг какого года а вот акб.... китайцам веры нет!
Последний раз редактировалось GenaM; 14.11.2024 в 09:09..
GenaM, я виноград перед укрывание железным купоросом брызгаю, мыши его очень сильно не любят и от болезней защита. И ещё золой траншею и лозы немножко посыпаю, по тем же причинам.
Доброго дня)
а я обычно весной брызгаю) на след. неделе погода будет норм, попробую побрызгать и осенью) но всё равно накрывать буду с наступлением морозов, я его хорошо укутываю", боюсь что запреть может.
А я просто траншею накрываю листами Пеноплекс а 50 мм, листы с уклоном ложатся в одну сторону и совершу единым куском полиэтиленовой пленки. Ну и придавливаю сверху, чтобы не сдуло, вот и всё. Сырости там потом особой нет, ничего зимой и весной в траншею не затекает.
GenaM, лоза сформирована параллельно дну траншеи и недлинная. Глубина траншей небольшая, старые -примерно 30 см, новая - около 45 см. Старые по весне попробую немного переделать - боковые стенки сделать.
Добавлено через 1 минуту bokareff, лапника у нас нет, можно дубовой листвой засыпать, но тогда заселения мешец сложно будет избежать.