Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
И снова здравствуйте. Не буду вспоминать и перечислять проблемы калина 2 126 мотор+ АКПП которую 11 лет имели но не хотели, а на иномарку не жалеют конских денег. Из за работы не могу про дымить мотор хотя визуально привёл в порядок патрубки вентиляции картерной вентиляции. Заменил даже катушки не все а только две которые делали мозг но думаю оставшиеся две проблем подкинут. В общем появилась ошибка та которая не появлялась при мне но зараза появилась когда машина уедет и будет под властью арамастеров и кошелька клиента. В общем ошибка по датчику коленвала! Она наюе всплывала за 1.5 месяца или 1000 км пробега половиной. Понятно что высокий уровень А это замена самого датчика коленвала но возможно как и писали здесь что разваливается демпфер шкива- честно сказать что последний раз из 192 т км меняли ремень ГРМ на 69 т км.Я ещё не залез посмотреть что там. Тяжко уже лазить но придётся. И ещё хотел спросить. Запуск! Крутит и не схватывае и не хочет. Повторно и не охотно завелась. Вопрос один это датчик коленвала такой же как для 8кл мотора? С демпфером что увижу то заменю тоже.
Спасибо