Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Разве только вашей манеры вождения все зависит ситуация на дороге? Если соблюдая скорость дистанцию правила ДД - все равно не 0 шанс что кто то захочет повернуть/выскочить на встречку/притереть в потоке.
Опытный водитель читает дорожную ситуацию и думает наперёд ещё и за дурака, а не просто баранку крутит. Поэтому избегает большинства ДТП.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Хотя с тобой спорить что в лужу голой задницей садиться и бурлить.
Аналогично.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Все ездят одинаково.
Когда машина ползёт 40 км/ч и ещё тормозит в повороте, когда там спокойно можно на 79-ти проехать, то это в большинстве случаев москва/подмосковье на номерах.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ни одного штрафа за последний год
Теперь понятно кто в левом ряду постоянно тошнит)))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich
не заметили как под колеса их малолетний ребенок попал. Говорили он потом спился...
Не вижу связи с разбитой фарой/стеклом легковушки и слепошарым профессиАналом за рулём камаза-от таких приходится периодически на обочину съезжать или оттормаживаться.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Даже так правильнее у них 32,9, а у нас 22,9 евро…
Сообщение от Smitn
ну не заботится государство о своих гражданах
Конечно заботиться. Моя машина в Китае стоит 1.3 млн, а тут пытаются за 3.3 млн. продавать. 1млн. себе государство с заботой берёт, а остальное диллер накручивает.
mig-quick, щас паром от Южного берега стоит около 15к (говорил с туристами)
ну в целом все так - Кату-Ярык грейдер обработал так классно что там и легковые могут легко подняться (все относительно). Местами очково даже в джипе было сидеть рядом с водителем на спуске (когда пошла встречка и нам надо было прижаться в карман - классно что они там в принципе есть на этом перевале.
С Эстонией сравнивать зарплаты все весьма сложно, но вообще я к тому, что у нас машины не дороже чем у них, если у нас субсидию убрать, то примерно 1в1 получается.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Моя машина в Китае стоит 1.3 млн, а тут пытаются за 3.3 млн. продавать. 1млн. себе государство с заботой берёт, а остальное диллер накручивает.
Так и в Эстонии будет с накруткой ибо они не производят эти авто.
ну в целом все так - Кату-Ярык грейдер обработал так классно что там и легковые могут легко подняться (все относительно). Местами очково даже в джипе было сидеть рядом с водителем на спуске (когда пошла встречка и нам надо было прижаться в карман - классно что они там в принципе есть на этом перевале.
Когда машина ползёт 40 км/ч и ещё тормозит в повороте, когда там спокойно можно на 79-ти проехать, то это в большинстве случаев москва/подмосковье на номерах.
ХЗ. По-моему таких везде полно. Как и тех кто вылезет с прилегающей дороги как раз перед кем-то и еле ползут из-за чего приходится сильно оттормаживаться. Почему я когда так вылажу, то стараюсь максимально быстро разогнаться до скорости потока, чтоб минимально мешаться кому-то? Почему? Да, просто стараюсь не делать то, что не хотел чтоб сделали мне.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Не вижу связи с разбитой фарой/стеклом легковушки и слепошарым профессиАналом за рулём камаза-от таких приходится периодически на обочину съезжать или оттормаживаться.
я вообще-то это приводит к другому случаю. Ну чтож, если кто-то "втанке" и не догнал, точ повторб снова прямым текстом, что это описывало:
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вот Вам и стаж, вот и опыт, а шальной случай может с каждым произойти.
З.ы. Что ж, я знал, что понравится). Горный - он такой, с 2011 почти каждый год катаемся туда на отдых с палатками. Есть у меня там на примете одно полудикое местечко, надеюсь, что цивилизация туда не скоро доберется... Хотя такими темпами.... Ну и сейчас там отдых на любой вкус и цвет. З.з.ы. Будете в Чемале, найдите контору "МастерРафт" (их сейчас там много, но эту - прям советую). Есть у них программа "Экстремальная", сплав по 4 серьезным катунским порогам, на рафтах. Вся программа - примерно 6 часов, с заброской. Адреналина и веселья - выше крыши).
Опытный водитель читает дорожную ситуацию и думает наперёд ещё и за дурака, а не просто баранку крутит. Поэтому избегает большинства ДТП.
В теории на бумаге да, вы безусловно правы.
Но есть ситуации когда от тебя от водителя ничего не зависит или зависит мало. Простой пример - Y образный перекресток. Ты двигаешься по главной дороге. Слева от тебя стоит фура которая хочет с прилегающей второстепенной повернуть налево. Вроде бы она стоит и пропускает не только тебя но и встречный поток (для нее который двигается слева).
Как предугадать что большегруз начнет маневр не убедившись отсуствует помеха справа (ты двигаешься с ближним светом справа и дистанция около 200м.
Желание попревышать скорость и поучить кого то "как надо ездить в поворотах", имхо обычно у юнцов которые не владеют знаниями по физике 7-9 классов, но не у взрослых дядек, у которых 20 лет стажа за воротом. Тише едешь - дальше будешь.
Цитата:
Сообщение от udaff34
1. Максимальная скорость превышена? Нет?
2. Минимальная безопасная скорость превышена? Какие вопросы к водителю?
3. Не всем на серпантине ТТХ машины позволяют "летать" в поворотах и безопасно их проходить.
То что вы себя считаете асом и умеете ездить быстро ок. Не нравится что кто то тошнит? Так это ваши половые трудности. Покупайте самолет/вертолет и наслаждайтесь скоростью =)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
Озеро - Телецкое!)
З.ы. Что ж, я знал, что понравится). Горный - он такой, с 2011 почти каждый год катаемся туда на отдых с палатками. Есть у меня там на примете одно полудикое местечко, надеюсь, что цивилизация туда не скоро доберется... Хотя такими темпами.... Ну и сейчас там отдых на любой вкус и цвет. З.з.ы. Будете в Чемале, найдите контору "МастерРафт" (их сейчас там много, но эту - прям советую). Есть у них программа "Экстремальная", сплав по 4 серьезным катунским порогам, на рафтах. Вся программа - примерно 6 часов, с заброской. Адреналина и веселья - выше крыши).
Хорошо учтем =)
Спасибо за поправку!
Добавлено через 6 минут MadBug, добавлю - Алтай место куда хочется вернуться и не раз. Далековато от Мск но с другой стороны будь он ближе, его мАсквичи давно бы засрали. А так уютный и гостепреимный уголок нетронутый особо цивилизацией (пока) =)
Но! Бывает форс-мажор.
Моя прошлая машина дважды попадала в ДТП вообще без меня, меня в салоне не было, машина на парковках стояла!
Первый раз тетя разнесла мне бампер и уехала (найти не удалось), второй раз тоже тетя, сдавая назад, со всей дури вмяла всю заднюю дверь полностью и уехала (нашлись свидетели, получил кое-что по ОСАГО).
Так что хоть засчитайся наперед, не гарантия.
Моя прошлая машина дважды попадала в ДТП вообще без меня, меня в салоне не было, машина на парковках стояла!
Первый раз тетя разнесла мне бампер и уехала (найти не удалось), второй раз тоже тетя, сдавая назад, со всей дури вмяла всю заднюю дверь полностью и уехала (нашлись свидетели, получил кое-что по ОСАГО).
я все машины страхую по каско. обычно окупается одной заменой лобового стекла с обогревом. уже не говоря про такие нежданчики