Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Уважаемые калиноводы. Сообщение не по теме, админы почистят позже.
Я – жена Александра. Он всегда был «моторный мозг». А я – его «секретарь», поэтому диктовал письма и сообщения Саша, а непосредственно переписку вела я, поэтому я в курсе всего. Моторный цех, который он создал, работает, за что огромное спасибо его друзьям. Все ШПГ собирались и собираются там. Изменилось только то, что раньше собирал и отправлял «Громозека», а сейчас – его друзья. Всё осталось по-прежнему, я веду переписку. Всем здоровья и удачи.
P.S. eslada не работает.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 7
Группы поршней есть все, там же откуда и изначально заказывал. Списался с человеком что этим занимается, буду брать туже группу что и стоит. Плюс думаю обработать юбки поршня мс 2000. Ну и нужно проверить форсунки масляные, что то износ 4го слишком большой, не хватает смазки! Нужно искать проблему.
Доброго дня!
А подскажите, поршни ремонтных размеров нынче продаются?
Много лет назад поставил поршневую после загиба клапанов (232 тысячи было). Громозека развесовку делал, прислал комплектом, я только прокладку купил.
Сейчас машина прошла уже 615 тысяч и я хочу движок вскрыть и по замерам поршни заказать (или комплектом опять). Есть ли они?
Цитата:
Сообщение от RyazanskyKlop
Доброго дня!
А подскажите, поршни ремонтных размеров нынче продаются?
Много лет назад поставил поршневую после загиба клапанов (232 тысячи было). Громозека развесовку делал, прислал комплектом, я только прокладку купил.
Сейчас машина прошла уже 615 тысяч и я хочу движок вскрыть и по замерам поршни заказать (или комплектом опять). Есть ли они?
Это шутка ?...400 тыкм на громозековских поршнях ?...Даже если в это поверить,то там уже растачивать надо под 79,4мм,а то и под 79,8мм...И те,и другие делает ТДМК...Попробуй позвонить 89608407000...Евгений ,вроде зовут...
Не шутка. А почему, интересно, это шуткой должно быть?
Машина едет. Масло доливать уже приходится. Из-за поломки вентилятора вскипятил двигатель пару раз за месяц.
Но выхлоп не дымит.
Добавлено через 16 секунд
Не шутка. А почему, интересно, это шуткой должно быть?
Машина едет. Масло доливать уже приходится. Из-за поломки вентилятора вскипятил двигатель пару раз за месяц.
Но выхлоп не дымит.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
Это шутка ?...400 тыкм на громозековских поршнях ?
Я, честно, форум глубоко не читал, но, судя по вашим словам, двигатели с громозековской поршневой разваливались через 200.000 км.
А я на своей в июне с Рязани в Ижевск метнулся с женой и двумя детьми. И ничего: 130 км/ч по равнине она шла очень бодро. В горку, конечно, тяжело.
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
Прежде чем что-то заказывать,нужно промерить цилиндры...
Ну так я и собираюсь так сделать.
Но поскольку я не в теме - есть ли сейчас такие поршни, решил сначала спросить знатоков. Чтобы знать, куда обращаться.