Не победимая для меня проблема стук руливой рейки. Этот стук был сначало когда я купил эту калину новой с автосалона в 2008 году.Стук продолжался и на 250 т.км купил ремкомплект и заменил опорную втулку + под гайкой какой-то сухарь и пружину под регулировочной гайкой но стук остался. Почитав форум заменил и тарельчатую пружину на ss20 подумав родная просела но нет стук тот же. И так я на данный момент в 420 т.км плюнул на всё купил новую заводскую руливую рейку за 16 т.р- от себя добавлю что продавцы оригинала Лада Деталь не в курсе что эур ставился на калину всегда кроме бомж комплектаций но в основном только с эур и руливой рейкой с 4.2 оборота и вот если вы не опытен вас разводят когда спрашивают > у вас калина с эур или без? Естественно вы говорите с эур тогда вы покупаете что? В калины до 2013 года ставили руливых рейки с 4.2 оборота, а для спорт версии 3.2 . Смысла в разности оборотов руливой рейки данного поколения нет потому что руливая рейка крепится на скобах к моторному щиту. Прикол в том что если вы приложите свой палец кисти руки к скобе удерживающая руливую рейку и краешком этого же пальца рейке, а ваш помощник покрутит рулём то вы поймёте что при повороте руливым колесом сначало сдвигается рейка в этих скобах, а потом только колёса - это грубое но понятлевое разъяснение кто не понимает о чём речь Если и брать руливую рейку под калину с эур то уже нового образца и не пугайтесь что новые рейки с водительской стороны имеют уши крепления под болты. Вы просто колхозите втулки под диаметр уха в рейки и и шпильки на моторном щите своей старой калины.
Я отвлёкся и возвращаюсь к теме. Плюнул на всё и купил заводскую рейку с паспортом и гарантией руливую рейку и бляха- муха стук. Такой же стук как был на той что снял до упора затянутой и такой же стук стоит на рейке коллеги по роботе на его ваз 2110. Плюс ко всему стук остался тот что и был. Я когда снял старую рейку то руками пробовал люфт на карданчике руливого управления который имеется родной ещё с пробегом 420 т.км но без ударных люфтов..Стучало и стучит с новой руливой рейкой на моей калине когда еду по дворам к дому но если на разгоне когда морда машины задирается то стуков нет. На стоящем авто поболтав рулём и рюприкладывая руки ко всему руливому механизму почему то стук идёт от рейки