Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.10.2025, 19:04   #31
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки - 6

Не победимая для меня проблема стук руливой рейки. Этот стук был сначало когда я купил эту калину новой с автосалона в 2008 году.Стук продолжался и на 250 т.км купил ремкомплект и заменил опорную втулку + под гайкой какой-то сухарь и пружину под регулировочной гайкой но стук остался. Почитав форум заменил и тарельчатую пружину на ss20 подумав родная просела но нет стук тот же. И так я на данный момент в 420 т.км плюнул на всё купил новую заводскую руливую рейку за 16 т.р- от себя добавлю что продавцы оригинала Лада Деталь не в курсе что эур ставился на калину всегда кроме бомж комплектаций но в основном только с эур и руливой рейкой с 4.2 оборота и вот если вы не опытен вас разводят когда спрашивают > у вас калина с эур или без? Естественно вы говорите с эур тогда вы покупаете что? В калины до 2013 года ставили руливых рейки с 4.2 оборота, а для спорт версии 3.2 . Смысла в разности оборотов руливой рейки данного поколения нет потому что руливая рейка крепится на скобах к моторному щиту. Прикол в том что если вы приложите свой палец кисти руки к скобе удерживающая руливую рейку и краешком этого же пальца рейке, а ваш помощник покрутит рулём то вы поймёте что при повороте руливым колесом сначало сдвигается рейка в этих скобах, а потом только колёса - это грубое но понятлевое разъяснение кто не понимает о чём речь Если и брать руливую рейку под калину с эур то уже нового образца и не пугайтесь что новые рейки с водительской стороны имеют уши крепления под болты. Вы просто колхозите втулки под диаметр уха в рейки и и шпильки на моторном щите своей старой калины.
Я отвлёкся и возвращаюсь к теме. Плюнул на всё и купил заводскую рейку с паспортом и гарантией руливую рейку и бляха- муха стук. Такой же стук как был на той что снял до упора затянутой и такой же стук стоит на рейке коллеги по роботе на его ваз 2110. Плюс ко всему стук остался тот что и был. Я когда снял старую рейку то руками пробовал люфт на карданчике руливого управления который имеется родной ещё с пробегом 420 т.км но без ударных люфтов..Стучало и стучит с новой руливой рейкой на моей калине когда еду по дворам к дому но если на разгоне когда морда машины задирается то стуков нет. На стоящем авто поболтав рулём и рюприкладывая руки ко всему руливому механизму почему то стук идёт от рейки
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра