Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2026, 14:08   #651
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 279698 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 32

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Так получается 325 км проедет на одном заряде при средней 17 км.ч ?
примерно
Цитата:
Средняя очень низкая, по сути пробки-светофоры, прогрев на холостых и скорее всего зима. Летом у меня такая низкая средняя врятли получится.
а у меня это было вчера поездка на работу через школу.

Цитата:
А на скорости там 90-130 сколько будет потреблять кВт на сотку ?
пока не скажу не было таких режимов движения, ну и ещё на этой машине нет данных о моментальном расходе.

Добавлено через 3 минуты
и разница в расходе между 90 км/ч и 130 км/ч будет очень разной

Добавлено через 2 минуты
и разница в расходе между 90 км/ч и 130 км/ч будет очень разной

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2026, 21:08   #652
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
именно такое что все хотят туда, перестраиваются и отмораживают тебя
А регулиовки дистанции нет? У меня просто есть 3 или 4 градации дистанции. Когда малооживленно на трассе - то подальше отпускаю впередиедующую машину, а вот когда начинаются "паровозики" и полно влезающих, то минимальную дистанцию делаю - редко кто в нее влезает. Только особенно безбашенные лезут из разряде тех кто "микроны снимает" вместе с нервами дугих.
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Фигово. Интересно, есть ли нормальные адаптивы, в которых расстояние между авто можно самому настраивать,
У меня можно. Причем на минимальном расстоянии часто не выдерживаю и сам начинаю торомзить, так как ссыкотно как она "в последний момент оттормаживается", но это чистно субъективно - тормозного пути с запасом, нов все равно "нервы у меня чаще сдают, чем у адаптива".
Цитата:
на Джое 5 вариантов дистанции, но в чём они измеряются я хрен знает
Как и у меня в "попугаях", а если без шуток у меня на дисплее в количестве черточек до впереди идущего авто. Причем соотносить их с метрами бесполезно, так как эти метры на разной скорости разные (чем бустрее едешь, тем больше расстояние и это не меняя настройки).
Цитата:
Есть мнение, что чисто по камере у зеркала заднего вида всё работает
Должно быть 2 камеры, чтоб стереопарой измерять растояние (у меня как раз так), а если 1 камера, то адаптив без дальномера не работает... Значит должен быть еще лидар.
Старый 16.04.2026, 08:52   #653
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 359519 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
У меня можно. Причем на минимальном расстоянии часто не выдерживаю и сам начинаю торомзить, так как ссыкотно как она "в последний момент оттормаживается", но это чистно субъективно - тормозного пути с запасом, нов все равно "нервы у меня чаще сдают, чем у адаптива".
Это не то. У меня тоже 5 вариантов расстояния, но даже при самом маленьком (по мнению производителя) всё равно слишком большая дистанция. На трассе, при скорости больше сотни кто-то да норовит туда влезть, особенно при обгонах. Я имел в виду регулировку прям явно в метрах, чтобы можно было задать, например, 15 м. до впереди едущего или 20, 30 метров и т.п,
Старый 16.04.2026, 10:46   #654
Питерская ячейка

Вес репутации: 279698 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Должно быть 2 камеры, чтоб стереопарой измерять растояние (у меня как раз так), а если 1 камера, то адаптив без дальномера не работает... Значит должен быть еще лидар.
лидара не видел пока ни кто
Цитата:
Я имел в виду регулировку прям явно в метрах, чтобы можно было задать, например, 15 м. до впереди едущего или 20, 30 метров и т.п,
только в попугаях

У меня у одного форум открывается через одно место.

Вчера отдал машину на плёнку, тонировку.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY

Последний раз редактировалось Smitn; 16.04.2026 в 11:09..
Старый 16.04.2026, 11:20   #655
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 121467 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как и у меня в "попугаях", а если без шуток у меня на дисплее в количестве черточек до впереди идущего авто. Причем соотносить их с метрами бесполезно, так как эти метры на разной скорости разные (чем бустрее едешь, тем больше расстояние и это не меняя настройки)..
возможно, это время до впередиедущего, с учетом текущей скорости. Т.к. официальные рекомендации где-то читал, они так и выглядят, типа "рекомендуется соблюдать расстояние, не менее, чем путь авто на данной скорости за 2-3 секунды". Вот и настройка, наверное, такая же - 1 палка - 2 секунды, 2 палки - 3 секунды и т.д.
DDD55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2026, 22:01   #656
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
имел в виду регулировку прям явно в метрах, чтобы можно было задать, например, 15 м. до впереди едущего или 20, 30 метров и т.п,
На разной скорости безопасное расстояние не одинаково и машина его меняет. По какому алгоритму и как... Честно лень высчитывать и замерять.
машина делает свое дело и меня устраивает как она это делает.
Цитата:
На трассе, при скорости больше сотни кто-то да норовит туда влезть, особенно при обгонах.
Даже если будете "совсем на хвосте висеть" не взирая на высокую скорость - все равно найдутся те кто попытается туда влезть. Вопрос в количестве таких.
Цитата:
Сообщение от DDD55 Посмотреть сообщение
возможно, это время до впередиедущего, с учетом текущей скорости.
Очень правдопободно. И не лишено логики. Но мне пофиг чем руководствовались и что это обозначает. Я только знаю, что на трассе я выставляю 2-3 "палки" (меньше сыкотно), а толкаться по пробкам комфортно на "1 палке"..
Блин, вот пишу и ржу. Вот думаю - яодин такой испорченный или нет? Выставил... Кинул...
Старый 20.04.2026, 10:47   #657
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 359519 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Китайцев тут ругали за обилие экранов. Ну вот получите чистокровного фольксдойче: https://max.ru/club5734/AZ2pzaaPWl0. Нормально всё с экранами? :-)
Старый 20.04.2026, 11:00   #658
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64486 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

А в макc уже все добровольно-принудительно перешли ?) Как оно там ?
Я пока держусь, не регистрировался там.

Последний раз редактировалось hoh!; 20.04.2026 в 13:29..
hoh! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2026, 11:27   #659
Питерская ячейка

Цитата:
Китайцев тут ругали за обилие экранов. Ну вот получите чистокровного фольксдойче: https://max.ru/club5734/AZ2pzaaPWl0. Нормально всё с экранами? :-)
Цитата:
Отдельная фишка — панорамная крыша с подсветкой: ночью потолок превращается в звёздное небо.
Это уже было в Evolute i-SKY с 2023 года :-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
держать строй! Ты смотри зарегистрируешься так ещё чего хуже купишь себе машину с 2-мя педалями :-)

Старый 20.04.2026, 12:19   #660
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 108903 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

кстати че там товарищ Smitn, у тебя мультимедия в авто на китайской е-сим? или там ай-игрушка умеет в ябло-ондройд-авто?

слышал что многие с китайской симкой идут. Но руссифицировать не так то просто и нужные некие приседания

Добавлено через 25 минут
Цитата:
мировой тренд блин))
Больше экранов - богу экранов!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сомкнуть ряды!)
Реанимировал старый телефон обнуленный до заводских настроек под Мах.
Держу там 2 акка - свой и жены (во втором пространстве).
Че куда деватся - если всех туда как скот запихивают активно

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра