Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 17
Нигде не могу найти эту информацию, даже ИИ не знает.
1) Правильно ли я понимаю, что радиатор охлаждения К1 состоит из двух горизонтальных, разделённых частей и чтобы с него всё слилось с нижнего патрубка надо сперва приподнять левую часть автомобиля, а потом правую?
2) Понятно, что с радиаторов можно слить(выдуть) всю ОЖ. Правильно ли я понимаю, что с блока всё слить(выдуть) просто не получится, сколько там останется?
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; Вчера в 21:25..
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 17
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
1) Правильно ли я понимаю, что радиатор охлаждения К1 состоит из двух горизонтальных, разделённых частей и чтобы с него всё слилось надо сперва приподнять левую часть автомобиля, а потом правую?
На К1 радиатор с двумя бачками по бокам (вертикально) с перегородкой на стороне патрубков и можно сделать как вы написали. Если доступ к пробке затруднен (а он действительно там непрост с кондиционером), то снимаем нижний патрубок с радиатора и наклоняем кузов в сторону слива.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
2) Понятно, что с радиаторов можно слить(выдуть) всю ОЖ. Правильно ли я понимаю, что с блока всё слить(выдуть) просто не получится, сколько там останется?
Точно также - пробка ближе к маховику, т.е. задней части блока. И небольшого наклона достаточно чтобы слить практически всё оттуда.