Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я в деревне когда новый щиток собирал поставил УЗМ-51 и там установил 1 минуту отсрочку чтобы не подключался дом почем зря.
Так у меня таких релюшек целых 3 стоит по одной на каждую фазу.
Но когда горе-электрики на авось "вдруг не выбьет" уже в который раз подают напряжение, а оно через несколько минут вырубает. Тут уже РКН не поможет. Оно отсчитывает положенную задержку на включение - подает напраяжение - серваки начинают загружаться - а тут у электриков опять выбивает. И так по несколько раз.
И... Насколько помню у Миандровского УЗМ-51 установки на 1 минуты нет. Там либо 10 секунд, либо 6 минут.
У меня 2 линии стоят с задержкой 10 секунд, а на линии где холодильние - 6 минут, так как такая большая задержка нужна именно для холодильного оборудования - защита от повреждения компрессора (его нельзя сразу включать после остановки).