Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Из многочисленных отзывов стоявших в очереди, ну и из личных наблюдений тоже, пришлось постоять.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Те кто сотнями литров в гараже запасы устраивает и кто по 10 литров наливает не так уж и много.
"Откуда такая инфа" что немного? "Стояли и делали статистические замеры"? (С)
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вот мне, например, в машину надо 95-ый. И если я приеду за 10 литрами 92-го для безокосы и газонокосилки с канистрой - что меня тоже выкинуть надо чтоб очередь не занимал и не мешал остальным отовариватся по полному лимиту?
Простите, но да, надо. Это из серии "у кого щи жидки, а у кого бриллианты мелки". Кому-то ехать не на чем, а у кого-то травка что-то высоковато выросла на своей помещичьей усадьбе, а коса и тяпка, ну это ж несовременно, это ж ещё дед такой орудовал ...
надо начать с того, что- условия для решения в пользу электричек вполне реальные, но кроме одного фактора- отсутствия покупательной способности населения в данной ситуации... кто мог- купили, остальные просто желающие, но- не мОгущие...
лично о себе- скорее рассмотрю вариант установки ГБО. дешевле и практичнее)))
так их тупо нет, просто не купить, народ Джой в версии Бизнес ждет с ДЕКАБРЯ прошлого года, сити+ (как у меня) не получены машины по договорам март-апрель, машин тупо не производят их нет, сейчас робко говорят о поставках в сентябре-октябре, возможно март-апрель выдадут в августе.
УМО5 только собираются начать продавать физикам сейчас, про Амбер А5, как и А7 не слышно, Атом всё готовится к производству.
И только древний Москвич 3е начинают предлагать за 2,6 млн с учетом субсидии, но вроде как с отечественной батареей.
А мои личные наблюдения, что раньше в канистру наливали каждый 50-ый. Сейчас от силы каждый 15-ый.
Но моя выборка не презентативна и на меня можно болт забить. В том числе и Ваши выборки с "тем кто-то от кого что-то слышал". Увы. Но таковы правилы статистики.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Простите, но да, надо. Это из серии "у кого щи жидки, а у кого бриллианты мелки". Кому-то ехать не на чем, а у кого-то травка что-то высоковато выросла на своей помещичьей усадьбе, а коса и тяпка, ну это ж несовременно, это ж ещё дед такой орудовал ...
Мдя. Похоже скоро уже начнем морды другу бить.
Однако воспитание... Или питание как говорили в мультике про 48 попугаев и одно попугайской крылешко.
Между прочем по поводу покоса.
Вы сами то литовкой косили? Доводилось по утру по росе часа 2-3 махать?
Я косил. У меня штуки 3 лежит разных номеров. Вот только ручки надо им починить - переломаны все. А там надо правильно ручки отрегулировать, косу отбить, потом ее заточить (точить камнем тоже надо уметь, а то порезать легко - коса она как бритва должна быть по остроте).
Короче, в руки брать литовку я не собираюсь.
А вот ОБЯЗАННОСТИ по покосу на своем участке никто не отменял.
Более того сегодня утром в новостях прочитал, что наши мудрые постановили, что обязанность по борьбе с борщевиком уже совсем не государево дело, а ОБЯЗАННОСТЬ владельца участка.
Вот так. А там между прочим штрафы, что за борщевик, что за бурьян на участке, а также на земле ПЕРЕД участков.
Но могу Вас успокоить, тех кто ратует за баталии и руковприкладство в очередях за бензином.
Я сегодня маму возил к доктору. Рано поехали. Часов в 7 утра. Проезжаю мимо одного из АЗС Лукойл и вижу 92-ой по 63 с копейками. Считай почти по 64 рубля. Очереди считай нет. Из 6 колонок заправляются на 4-х. Поздъезжаю.
Подхожу к кассе и спрашиваю в канистру 20 л отпустите?
Ответ: если канистра под бензин - наливай.
Спокойно налил.
Из 10 машин кто заправлялся. Только я, да еще дедок в канистру наливал.
Правда был еще один кадр. В машину наливал 5 литров. Но у него на карте не хватило денег - залил 4 литра.
Его за 4 литра в бак тоже из очереди выкинете или в бак хоть 3 литра - это святое, тем более на последние деньги?
Обратно ближе к 9 проезжал - уже очередь по обочине, но не длинная.
Его за 4 литра в бак тоже из очереди выкинете или в бак хоть 3 литра - это святое, тем более на последние деньги?
В одном из комментариев к рассказу об очереди написали, что как-то подъехали гаишники к такой очереди, прошлись вдоль неё, заставляя показать уровень топлива в баке, и всем, у кого было больше половины бака предложили: или оплатить штраф за парковку под знаком (обычно сейчас за это не штрафуют, но ...), или с...линять нафиг из очереди со своими 5-10 литрами.
В одном из комментариев к рассказу об очереди написали, что как-то подъехали гаишники к такой очереди, прошлись вдоль неё, заставляя показать уровень топлива в баке, и всем, у кого было больше половины бака предложили: или оплатить штраф за парковку под знаком (обычно сейчас за это не штрафуют, но ...), или с...линять нафиг из очереди со своими 5-10 литрами.
А снять на телефон и выложить это на том же сайте ГИБДД никто не догадался.
Они бы лучше делом занимались бы - на дороге порядок наводили бы или на худой конец, если такие пиркентоны - прокатились бы по нелегальным заправкам - вот тогда бы и перепродаванов реально было бы меньше.
Умников развелось. Кому какое дело сколько и кто заливает. Они что на перепродажу наливают?
Вот у меня сегодня пришли уведомленя от энергетиков. В понедельник и во вторник запланировано с 9.00 до 18.00 отключение электроэнергии на срок до 6 часов.
И такие отключения не редкость. В основном по 3-4 часа, но не редкость и на полдня.
Не помыться, не умыться - в гидроакумуляторе максимум 10 литров запаса (это если перед отключение закачал насос), да и морозильники долго не протянет.
Я как и многие генератор купил несколько лет назад (после того как 3 дня без света сидели, потом дали - пригнали автомобильный генератор - нашу улицу починили за неделю. а соседняя улица 2 недели на это генераторе жила - шум на полулицы от него было).
Так вот - генератор тоже кушать хочет, а бак у него 40 литров и его максимум на сутки хватит.
Тоже скажите "пошел отсюда - ишь чего захотел - с электричество жить - живи как в старь лучину жги"?
Нет, "это другое" (С). ИМХО, если кто-то заправляет даже 10-15 л. до полного перед дальней поездкой, таким тоже можно разрешить, А вот таких, которые чуть стрелка от полного бака поползла вниз, сразу на заправку мчатся и так каждый раз, уж извините, гнать оттуда пока хотя бы полбака не проездят. Меня во всей этой ситуации тоже, честно говоря, подмывает долить литров 15-20, но на заправку почему-то не еду.