Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2009, 00:38   #2101
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от <Alexey> Посмотреть сообщение
Вопрос про подключение Штат. Вот подумал, зачем ему постоянно питание +12В, а по сигналу зажигание он просто просыпается. Почему его не запитать от зажигания? Какой прок от него на стоянке?
Часы идут и все.И не факт что не сброситься все.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 17.05.2009, 00:43   #2102
Гость

За штат сказать не могу, но в инструкции к гамме написано примерно следующее:
не отключайте клемму акб в течении 15 секунд после отключения зажигания, т.к. это приведет к сбросу БК до заводских настроек.
Вполне возможно, что то же самое произойдет и со штатом. Это как с магнитолой - настройки тюнера сбросятся. Т.о. отключение БК от постоянного питания и подключение его просто к зажиганию может сбросить настройки БК.

Последний раз редактировалось Rakso; 17.05.2009 в 16:55..
  Вверх
Старый 17.05.2009, 11:14   #2103
Освоившийся

Автомобиль: 1,6 16кл 219170
Вес репутации: 17 <Alexey> не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
За штат сказать не могу, но в инструкции к гамме написано примерно следующее:
не отключайте клемму акб в течении 15 минут после отключения зажигания, т.к. это приведет к сбросу БК до заводских настроек.
Вполне возможно, что то же самое произойдет и со штатом. Это как с магнитолой - настройки тюнера сбросятся. Т.о. отключение БК от постоянного питания и подключение его просто к зажиганию может сбросить настройки БК.
Вообщето вопрос хранения данных после снятия питания с устройства давно решен. Одних типов ПЗУшек не перечесть. Да и процессоров полно со встроенными флэшками. Мне кажется тут еще что-то. Может нельзя подключать к К-линии не запитанное устройство. Или еще что.
<Alexey> вне форума   Вверх
Старый 17.05.2009, 15:35   #2104
Гость

Я не про то, что память не энергонезависимая, а про то, что нужно некоторое время, чтобы сохранить настройки после очередной сессии (поездки и т.п.). А преждевременное отключение может привести к сбросу до заводских настроек.
  Вверх
Старый 17.05.2009, 16:31   #2105
Освоившийся

Автомобиль: 1,6 16кл 219170
Вес репутации: 17 <Alexey> не успел проявить себя

Цитата:
Я не про то, что память не энергонезависимая, а про то, что нужно некоторое время, чтобы сохранить настройки после очередной сессии (поездки и т.п.). А преждевременное отключение может привести к сбросу до заводских настроек.
Уверяю вас, что процессору за глаза хватает 15 сек для сохранения настроек. А скорее даже 0,15 сек тем более, что настройки изменяются достаточно редко и после каждой поездки каждый раз сохранять их по 15 мин)) извините меня смешно.
<Alexey> вне форума   Вверх
Старый 17.05.2009, 16:37   #2106
Гость

где речь о минутах? Я привел цитату из инструкции. Для чего там есть это предупреждение? В чем проблема вообще? Подключи так как считаешь нужным и все. Будешь потом смеяться или нет - это твое личное дело.
  Вверх
Старый 17.05.2009, 16:48   #2107
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
где речь о минутах? Я привел цитату из инструкции. Для чего там есть это предупреждение? В чем проблема вообще? Подключи так как считаешь нужным и все. Будешь потом смеяться или нет - это твое личное дело.
Судя по величине времени, речь может идти о саморазряде каких-либо конденсаторов. Именно там время измеряется минутами. Ну изготовитель естественно подстраховался и указал 15 минут, хотя вполне возможно достаточно и пяти. Это мое личное ИМХО ))
Старый 17.05.2009, 16:54   #2108
Гость

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Ну изготовитель естественно подстраховался и указал 15 минут
секунд, а не минут. Я ошибся сам. Приношу извинения.

Поправил свой первый пост на эту тему.
  Вверх
Старый 17.05.2009, 17:54   #2109
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oskar, Ну 15 секунд только-только хватит после остановки двигателя из машины выйти и капот открыть, а ведь еще ключ на 10 найти нужно....
Старый 17.05.2009, 17:56   #2110
Гость

Лесничанин, а если уже капот открыт, клемма просто накинута, есть помощник, который выключит зажигание, а ты клемму скинешь сразу же?
  Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер

Опции темы
Опции просмотра