Вопрос про подключение Штат. Вот подумал, зачем ему постоянно питание +12В, а по сигналу зажигание он просто просыпается. Почему его не запитать от зажигания? Какой прок от него на стоянке?
За штат сказать не могу, но в инструкции к гамме написано примерно следующее:
не отключайте клемму акб в течении 15 секунд после отключения зажигания, т.к. это приведет к сбросу БК до заводских настроек.
Вполне возможно, что то же самое произойдет и со штатом. Это как с магнитолой - настройки тюнера сбросятся. Т.о. отключение БК от постоянного питания и подключение его просто к зажиганию может сбросить настройки БК.
Последний раз редактировалось Rakso; 17.05.2009 в 16:55..
За штат сказать не могу, но в инструкции к гамме написано примерно следующее:
не отключайте клемму акб в течении 15 минут после отключения зажигания, т.к. это приведет к сбросу БК до заводских настроек.
Вполне возможно, что то же самое произойдет и со штатом. Это как с магнитолой - настройки тюнера сбросятся. Т.о. отключение БК от постоянного питания и подключение его просто к зажиганию может сбросить настройки БК.
Вообщето вопрос хранения данных после снятия питания с устройства давно решен. Одних типов ПЗУшек не перечесть. Да и процессоров полно со встроенными флэшками. Мне кажется тут еще что-то. Может нельзя подключать к К-линии не запитанное устройство. Или еще что.
Я не про то, что память не энергонезависимая, а про то, что нужно некоторое время, чтобы сохранить настройки после очередной сессии (поездки и т.п.). А преждевременное отключение может привести к сбросу до заводских настроек.
Я не про то, что память не энергонезависимая, а про то, что нужно некоторое время, чтобы сохранить настройки после очередной сессии (поездки и т.п.). А преждевременное отключение может привести к сбросу до заводских настроек.
Уверяю вас, что процессору за глаза хватает 15 сек для сохранения настроек. А скорее даже 0,15 сек тем более, что настройки изменяются достаточно редко и после каждой поездки каждый раз сохранять их по 15 мин)) извините меня смешно.
где речь о минутах? Я привел цитату из инструкции. Для чего там есть это предупреждение? В чем проблема вообще? Подключи так как считаешь нужным и все. Будешь потом смеяться или нет - это твое личное дело.
где речь о минутах? Я привел цитату из инструкции. Для чего там есть это предупреждение? В чем проблема вообще? Подключи так как считаешь нужным и все. Будешь потом смеяться или нет - это твое личное дело.
Судя по величине времени, речь может идти о саморазряде каких-либо конденсаторов. Именно там время измеряется минутами. Ну изготовитель естественно подстраховался и указал 15 минут, хотя вполне возможно достаточно и пяти. Это мое личное ИМХО ))