Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году
Цитата:
Сообщение от agk!
А, меньше 8-и процентов?? (ну что то я как купил перестал кредитами интересоваться) Ну тогда всё правильно, налог будет. Не знаю точно как с кредитами, но думаю будет как и со вкладами. А это значит особо бояться не надо, это копейки - за весь кредит налог не платиться, а лишь за ту часть процентов, которая ниже 8%, то есть 1.2% от суммы кредита (8-6,8, я правильно посчитал?), и от этого возьмут 13%, то есть если прикинуть порядок то 0,012*0,13=0,156%, сумма порядка 140000*0,156/100=218 рублей в год.
И, опять же, если будет как и со вкладами то ничего оформлять и заполнять не надо, банк берет налог автоматически.
Сейчас ставка рефинансирования 12%, поэтому субсидия 8%, кредит 7%, разница 1%. А ставка НДФЛ с мат. выгоды не 13 а 35%. И ваши 218 р. получились так, как-будто вы берете кредит на год и возвращаете через год целиком. На самом деле берете на 3 года и возвращаете ежемесячно по частям, поэтому проценты считаются не так. Поможет калькулятор для расчета сбербанковского кредита.