Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.05.2009, 23:20   #10
Новичок

Вес репутации: 17 goran не успел проявить себя
Ответ: Глохнет новая машина!!!! Утешьте девушку!

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
...-11 или -12 это М73. И чем же он хорош?
Да как сказать.. Не хорош и не плох. Просто это - изделие, вполне способное выполнять функции, для которых оно предназначено.
Я написал слово "хороший" в противовес Вашему утверждению, что "М73 - глючный". Не знаю почему, но я стараюсь защитить его от нападок, поскольку его и так уже исполоскали в интернете. Мне кажется, что это не справедливо.

Просто у меня тоже М73 и я успешно езжу с ним уже 18-ю тысячу. А в начале было ровно то, что описано в этой теме. Но контроллер-то я не менял! И прошивку не менял. Значит дело в чем-то другом...

Я много времени потратил, что бы донести до народа свой случайно "открытый" способ избавления от заглоханий, и конечно хотел бы увидеть положительную реакцию, но увы.. На мои многочисленные сообщения на различных форумах очень мало ответов. Я ожидал большее колличество. Видимо людям легче поменять контроллер, чем поставить пару резисторов в цепь РХХ.. И загадка проблем взаимодействия М73 с регулятором холостого хода так и осталась не разгаданной. Грустно.

То что на Самарах это помогает - я знаю точно. Еще две новые машины (не считая моей) я "вылечил" своими самодельными переходниками - с их владельцами я достаточно долго переписывался.

Не берусь ничего утверждать категорично, но очень похоже, что на Калинах этот способ тоже может оказаться действенным.
goran вне форума   Вверх

Метки
глохнит двигатель

Опции темы
Опции просмотра