Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.05.2009, 23:20   #10
Новичок

Вес репутации: 17 goran не успел проявить себя
Ответ: Глохнет новая машина!!!! Утешьте девушку!

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
...-11 или -12 это М73. И чем же он хорош?
Да как сказать.. Не хорош и не плох. Просто это - изделие, вполне способное выполнять функции, для которых оно предназначено.
Я написал слово "хороший" в противовес Вашему утверждению, что "М73 - глючный". Не знаю почему, но я стараюсь защитить его от нападок, поскольку его и так уже исполоскали в интернете. Мне кажется, что это не справедливо.

Просто у меня тоже М73 и я успешно езжу с ним уже 18-ю тысячу. А в начале было ровно то, что описано в этой теме. Но контроллер-то я не менял! И прошивку не менял. Значит дело в чем-то другом...

Я много времени потратил, что бы донести до народа свой случайно "открытый" способ избавления от заглоханий, и конечно хотел бы увидеть положительную реакцию, но увы.. На мои многочисленные сообщения на различных форумах очень мало ответов. Я ожидал большее колличество. Видимо людям легче поменять контроллер, чем поставить пару резисторов в цепь РХХ.. И загадка проблем взаимодействия М73 с регулятором холостого хода так и осталась не разгаданной. Грустно.

То что на Самарах это помогает - я знаю точно. Еще две новые машины (не считая моей) я "вылечил" своими самодельными переходниками - с их владельцами я достаточно долго переписывался.

Не берусь ничего утверждать категорично, но очень похоже, что на Калинах этот способ тоже может оказаться действенным.
goran вне форума   Вверх

Метки
глохнит двигатель