Цитата:
Сообщение от Oskar
Пусть будет по Вашему.
Тогда кто виноват?
Сборщик на конвейере, неподключивший разъем, возможно зная, что дальше авто будет проверяться? А проверяется ли оно согласно "технология такая"?
Или, те, кто и должен был провести проверку:
1. Простой парень, выявляющий косяки при испытаниях, но который не прогрел движок до срабатывания вентилятора? Grigor, Вы проверяете срабатывания электровентилятора радиатора системы охлаждения двигателя при испытаниях?
2. Контролер, непридавший значения тому, что вентилятор не сработал?
3. Слесарь, забивший на работу и не выполнивший предписание контролера?
4. Дилер, непроведший предпродажную подготовку? fanat72, Вы дилер?
Таким образом было 4 возможности выявить не подключенный разъем вентилятора, но по необъяснимым причинам, на некоторых а/м Калина он остается неподключенным.
ЗЫ. А может это новый способ ухода от исполнения гарантийных обязательств? Ведь перегретый движок не подлежит гарантийному ремонту. Думаю, что нет, но мысль такая у меня в голове проскочила. А жаль, т.к. я хоть и не ярый поклонник АвтоВАЗа, но Калина мне нравится.
|
виноватые должны быть сто пудов...но как их найти?
ведь водитель-исытатель садясь в машину не смотрит предварительно под капот на заветный разъём..а сел завёл-поехал...и смотрит слушает все системы и узлы...а что при этом температурка то?да ничего в норме..по треку пока машинка едет всё в норме..потоком воздуха всё охлаждается..потом благополучно авто сдаётся на следующий участок.там опять завели прехали метров 150-200 и заглушили..никто всё это время не крутит двиг на холостых до срабатывания вентилятора...
так машина доезжает до цеха погрузки..там опять завели проехали метров300-400 и загнали на автовоз и ли в ж\д вагон...опять не прогрели до срабатывания...и никто не обнаружит на всём пути авто несоединённый разъём т.к перегрева не было стрелка в норме типо...
а если учесть что случаи по разъёмам скорее всего единичные а не массовые то и специально никто не посмотрит из водил.
по мне так всё таки контролёры на всех участках и во всех бригадах есть..и они обычно смотрят на все соединения и выписывают браковки и зовут слесарей дефетчиков..
теперь про дилеров:
обысный-крупный Тольяттинский дилер...на стоянке 150-300машин...всяких не только калин.так вот приходит автовоз с завода с товарными машинками.подходят механики и принимают авто.куда они впервую очередь смотрят?ну канечно не на этот разъём..а на состояние краски-кузова чтоб коцек не было,наличие реле всех модулей и датчиков(вдруг кто спёр на заводе),и комплектность всего авто и багажника..вот что они смотрят т.к если что не так им это за свои бабаки возмещать...найдут чё нехватает с водилы автовоза спрос.
если всё в норме авто завели и согнали с воза и поставили на площадку в ряды...опять не прогрели до срабатывания..механику не дот этого.
он принимает по 10-20машин в день с завода и стока же продаёт
теперь при продаже авто подходит клиент и визуально осматривает авто..потом просит движок послушать-завели...минут 5слушает..не троит не шумит и всё выключили и в кассу...оплатили и подходите к механику опять и авто погнали на предпродажку...там всю электрику проверили,ИММО АКТИВИРОВАЛИ ПО ПРОСЬБЕ...и счастливый клиент поехал домой...и опять до срабатывания вентилятора никто не грел двиг...теперь тока клиент заметит походу..
я вам всю кухню рассказал как есть..решайте сами кто виноват.
у водителя-испытателя я уверен на 100% нет в его тех.процессе что он должен выполнять проверки именно этого разъёма...он смотрит больше на показания ламп,сигнализаторов,стрелок на комбинации приборов и слушает двиг и подвеску на всех режимах.